Женские болезни

0

Женский организм подвержен массе заболеваний. И хотя многие из нас считают, что сильная женщина, как говорится, «и коня на скаку остановит», даже видимое физическое здоровье никак не гарантирует отсутствие проблем половых органов. Наоборот, такое пренебрежительное отношение к себе зачастую и становится причиной эрозии, воспаления придатков и множества других неприятностей. Что это такое и как от них уберечься?

Поликистоз яичников

Это заболевание вызывают не инфекции, а нарушение гормонального фона. Причиной может патология не только яичников, но и щитовидки, надпочечников. Поэтому нужно комплексное обследование организма. Основные симптомы, которые должны вызвать тревогу, — это нерегулярный цикл и боли внизу живота. Если вовремя не начать лечить поликистоз, то в результате может возникнуть бесплодие.

Существует достаточно много и лекарственных препараторов для лечения этого заболевания, и народных средств. Например, эффективна самая обычная боровая матка при поликистозе. Также можно принимать настои трав. Главное – не запускать болезнь.

Воспаление придатков

Это заболевание может иметь как инфекционную природу, так и быть следствием переохлаждения. Точнее, от самого переохлаждения придатки не воспалятся, но вот стать толчком к успешному развитию инфекции может – ослабленный организм плохо борется с инфекцией. Симптомы – регулярные или острые боли, дискомфорт внизу живота. Лечить при этом нужно причину. А вот снять сами симптомы, в том числе болевые ощущения, помогают свечи от воспаления придатков.

Эрозия

Эрозия шейки матки – это заболевание, в ходе которого происходит нарушение целостности или же изменение эпителия влагалищной части шейки матки. Врач выявляет участки красного цвета вокруг наружного зева шейки матки в ходе осмотра при помощи зеркал. Лечение необходимо длительное и достаточно сложное. Дело в том, что матка располагается в малом тазу между прямой кишкой и мочевым пузырем. Она обладает грушевидной упрощенной формой и состоит из дна, массивного тела и цилиндрической шейки, которая сообщается с влагалищем.

Лечение заболевания назначается только после проведения тщательной диагностики, а также изучения врачом результатов обследований. Иногда эрозия проходит само по себе, но чаще ее лечат амбулаторно какими-либо методами. Чтобы предотвратить развитие этих заболеваний, достаточно соблюдать правила личной гигиены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *