Как париться в бане

1

Как правильно париться в бане так, чтобы не пострадать и получить максимум пользы от процедуры? Для начала стоит определиться, где вообще париться. У большинства горожан выбора, в принципе, особо и нет — они просто ходят в ближайшую сауну. А вот счастливчикам, имеющим участок или загородный дом, лучше построить свою баньку. Сейчас есть готовые проекты деревянных брусовых бань , можно заказать и индивидуальный. Проконсультируйтесь и выбирайте.

Если банька уже есть, нужно знать, как правильно париться. Стоит очень ответственно отнестись к температурному режиму, оптимальная температура для парилки – до 130 градусов. Жар именно такой температуры переносится значительно легче за счет низкой влажности, при этом человек активно потеет, избавляясь от грязи и шлаков. Перед тем, как войти в парилку, примите душ и насухо оботритесь полотенцем. Но ни в коем случае не мочите голову, это может вызвать перегрев головы и плохое самочувствие.

 Нельзя точно сказать, сколько должен длиться первый заход в сауну, для каждого человека время разное. Для некоторых это три минуты, для некоторых мало и десяти. Прислушивайтесь к своему организму. Вы начнете чувствовать, что уже становится жарко и пора выходить. После сауны можете принять душ, или поплавать в бассейне, но необходимо сделать перерыв на 20 минут для того, чтобы организм успел отдохнуть и прийти в нормальное состояние. После прохождения этого времени можете повторить заход в сауну, но не сидите больше 30 минут, это может быть опасно для здоровья. Ни в коем случае не наливайте воду на камни, это может привести к ожогу кожи горячим паром.

 Важно соблюдать все меры безопасности, чтобы сохранить ваше здоровье. Для начала, ни в коем случае не стоит думать, что в бане можно похудеть. Это полное заблуждение, вес снижается из–за обильного потоотделения, и восстанавливается через несколько часов.

Нельзя заходить в баню в состоянии алкогольного опьянения, могут возникнуть проблемы с сердцем. Также нельзя заходить в баню на голодный или переполненный желудок, слабость и плохое самочувствие будут обеспеченны.

Не забудьте про уход за кожей: вполне уместны увлажняющие кремы и маски из сметанки. Одним словом, ходить в баню нужно с умом, и тогда вы будете здоровы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *