Зачем нужен маринатор

1

Маринады актуальны не только в шашлычный сезон и период консервации овощей на зиму. Их можно применять в домашней кулинарии круглый год. Это легко и совсем не долго, если под рукой есть специальное устройство для приготовления вкусных блюд — маринатор.

Конечно, маринатор не относится к разряду техники первой необходимости, но если он появился на вашей кухне, вы об этом точно не пожалеете. Прибор значительно упрощает и ускоряет приготовление многих блюд. Для того чтобы продукты промариновались, достаточно всего 10-15 минут. Только представьте: кусочки курицы, которые вы поместили в маринатор, можно жарить уже через четверть часа. Вам больше не нужно тратить целый вечер на приготовление вкусного ужина для домашних. Бесспорно, мясо вполне способно прожариться и быть съедобным без предварительной мариновки, но разницу будет трудно не заметить.

Малосольные огурчики «поспеют» настолько же быстро, а может, и того быстрее — в зависимости от вкусовых предпочтений. Теперь не придется ждать ночь или даже сутки, чтобы приготовить вашу любимую еду: капусту, грибы, корейские закуски и многое другое.

Процесс маринования происходит следующим образом. В емкости, наполненной продуктами, создается вакуум, т. е. полностью удаляется воздух. В результате мясо или овощи теряют свою первоначальную плотность, становятся более рыхлыми и быстро впитывают маринад. При этом тара с продуктами вращается, обеспечивая постоянное перемешивание и равномерное распределение ингредиентов.

По каким критериям следует выбирать прибор, если вы решили купить маринатор для домашнего применения?

Приборы из пластика привлекают своей ценой, но вряд ли прослужат долго, так как этот материал имеет далеко не самые лучшие показатели прочности. Есть модели со стеклянным корпусом. Если вас заинтересовала одна из подобных, имейте в виду, что стекло должно быть каленым. Как наилучший вариант специалисты рекомендуют нержавеющую сталь.

По объему контейнера чаще всего встречаются приборы от 4 до 6 л. Такие устройства считаются наиболее удобными. Они универсальны: могут вместить и несколько кусочков рыбы, и целого цыпленка. Если вы не любитель мясных деликатесов и планируете мариновать исключительно овощи, то вполне подойдет чаша вместимостью до 3 литров.

Немаловажны также гарантии безопасности и эргономичность прибора. Обратите внимание на наличие индикатора работы, таймера, функции автоматического отключения. Специальные отсеки для хранения шнура и вакуумной трубки тоже не помешают. Некоторые маринаторы имеют в комплекте съемную отбивную поверхность. Такую модель стоит предпочесть, если в вашем меню часто бывают блюда из мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *