Строительство дачи

Человек, который затевает стройку, должен прежде всего позаботиться о правомочии своих действий, чтобы в итоге получить все права на собственно строение. Для начала застройщик должен понимать, что оформление всех документов требует от него юридической грамотности – необходимо хотя бы поинтересоваться, какими законами регулируется получение разрешения на строительство.

Если вы не «дружите» с юридической литературой, то получите консультацию юриста, благодаря которой вам станет понятно, что без разрешения невозможно начинать строительство, а его получение лучше доверить компетентной в этих вопросах строительной организации или же юридической компании. Это позволит вам в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы и приступить к воплощению своей мечты – строительству загородной недвижимости.

Застройщики, рискнувшие начать строительство без предварительного разрешения, не смогут получить технические условия на подключение к электросетям. Также не получится сдать дом в эксплуатацию и получить соответствующие документы, подтверждающие их права на строения. Если же все-таки строительство было начато, и предварительно не получено разрешение на строительство частного дома, то по окончании строительства необходимо сразу же легализовать дом. Это можно сделать по решению суда.

Строительство частного дома невозможно без проекта, который необходимо заказывать в проектном бюро или строительной организации.

Перед выбором компании, которая сделает вам проект, необходимо учитывать еще один момент – заказывать или покупать проектную документацию желательно в организациях, которые будут осуществлять возведение загородного дома. Это поможет избежать определенных проблем, например, нестыковок в проекте. Также потребуются все документы на земельный участок. Потребуется еще ряд дополнительной документации, в зависимости от местоположения земли, например, для дачного строительства потребуются совершенно иные справки, нежели для поселкового дома. Все документы необходимо подавать в органы местного самоуправления, которое выдаст разрешение на строительство. Но прежде проектная документация согласуется с УАГ по месту расположения земельного участка, а не по месту настоящего проживания застройщика.

Заказать продуманные проекты домов из клееного бруса можно в проектном бюро «Картина».

4

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *