Полезен или вреден кофе для красоты?

1

Это ни с чем не сравнимое удовольствие – проснуться от запаха свежезаваренного кофе! Ты наполняешься бодростью и заранее предвкушаешь удовольствие от утренней чашечки волшебного напитка. При этом дома царит особая атмосфера тепла и уюта.

Польза и вред

Конечно, польза и вред кофе до сих пор являются предметами спора ученых. Польза очевидна каждому любителю этого напитка, знающему многие рецепты кофе. Вреден же этот чудесный напиток если мы теряем чувство меры, злоупотребляем употреблением. Общеизвестно, что кофе содержит антиоксиданты и меланоидины, которые замедляют процессы разрушения клеток, защищают от развития диабета людей молодого и среднего возраста. Кроме того, употребляя кофе, мы снижаем возможность образования камней в почках. Важно и то, что кофе в целом делает нас более выносливыми, бодрыми. К примеру, в Австралии были проведены исследования с участием спортсменов. Результаты таковы: стоит выпить перед тренировкой всего лишь одну чашку кофе, чтобы заниматься на треть дольше обычного. Секрет в том, что бодрящий напиток в качестве энергии использует жиры, а не углеводы (подробнее на сайте http://pitanie-plus.com/ ).

Кофе для красоты

Косметология тоже успешно использует антиоксидантные свойства, которыми богат кофе. В частности, они помогают укрепить контуры лица и тела. Наукой доказано, что абсолютно все сорта кофе прекрасно тонизируют кожу, придают ей здоровый блеск. Вот поэтому так часто в составе БАДов встречается экстракт зеленого кофе, который помогает разглаживать морщины и образовывать новые жировые клетки. Кофеин часто служит компонентом дневных кремов. Он регулирует клеточный обмен веществ, делает кожу упругой и молодой. Кроме того, кофеин в составе кремов помогает бороться с целлюлитом, выводя жидкость из тканей и расщепляя жир.

Многие женщины по достоинству оценили кофейно-медовый пилинг. В этом варианте молотый кофе мягко очищает и освежает кожу. Такое косметическое средство легко изготовить в домашних условиях. Нужно смешать по 1 чайной ложке меда и молотого кофе, 2 чайных ложки оливкового масла. Эту смесь нанести на кожу и помассировать круговыми движениями. Смыть теплой водой. Можно применить и чисто кофейный пилинг. Для него потребуется всего 1 чайная ложка кофе (сразу из кофемолки). Обмакните влажные кончики пальцев в порошок и осторожно разотрите его по влажной коже лица. Минут через 10 можно смыть. Вы заметите, какую шелковистость приобрела после этой процедуры ваша кожа.

Можно использовать скраб из гущи натурального кофе, особенно, если это был кофе с молоком. Гущу следует втирать в кожу лица и шеи подушечками пальцев снизу вверх. Кофе будет выступать в роли отшелушивателя, а молоко – слегка питать кожу. Полезно умываться ледяными кубиками из крепкого кофе. Они не только увлажнят лицо, но и стянут поры, придадут коже здоровый цвет. В итоге вас порадует собственное отражение в зеркале. Значит, с самого утра вы зарядитесь хорошим настроением.

Читайте также:

1 комментарий

  1. nehydna:

    Вреден ли, полезен ли.. Но я без кофе не могу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *