Можно ли убрать целлюлит?

целлюлит

Целлюлит – проблема, знакомая, к сожалению, большинству женщин.Лишь редкие счастливицы понятия не имеют, что это такое, а остальным приходится бороться с целлюлитом на протяжении всей жизни. Одного-единственного волшебного средства учёные пока не изобрели, зато имеется опыт многих предшественниц, который можно использовать в своих целях. Так как же бороться с целлюлитом?

Во-первых, стоит понять простую истину: никакого волшебного крема от целлюлита нет. Может быть, в светлом будущем его изобретут, но пока нам придётся использовать иные методы. Второе, что следует запомнить раз и навсегда: жёсткими диетами с целлюлитом бороться совершенно бесполезно – так можно только ещё больше навредить себе.

Запомнив, чего нам делать не стоит, разберёмся, что же делать надо. Итак, диета нам потребуется, но не ограничительная, а богатая полезными витаминами и клетчаткой. Если вы решили раз и навсегда объявить целлюлиту войну, без жертв тут не обойтись: вам придётся отказаться от сладкого, острого, жирного и солёного, так как ваша задача – максимально очистить организм. Ешьте больше сырых овощей – в них много клетчатки, которая словно метла выметет шлаки из организма. Не забудьте также, что вам отныне запрещена сладкая газировка – утоляйте жажду чистой негазированной водой, а также зелёным или травяным чаем. Очень полезна диета на свежевыжатых соках.

Помимо диеты воспользуйтесь услугами массажиста или же проведите массаж сами – тут вам могут помочь «антицеллюлитные» кремы, однако если вы возьмёте любой другой крем, эффект будет примерно тот же. Массаж бёдер обычно проводится по направлению снизу вверх. Ещё считается полезным медовый массаж, однако от него часто остаются синяки на теле, так что перед романтическим свиданием им лучше не злоупотреблять. Только ведя борьбу с разных флангов вы сможете одолеть эту напасть или, по крайней мере, сделать её проявления совсем незаметными. Главное — не опускайте руки и не возвращайтесь к привычному неправильному образу жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *