Онкология — не приговор

Сегодня речь пойдет об опасном онкологическом заболевании – хроническом лимфолейкозе. При этом заболевании опухолевые лимфоциты накапливаются в крови, а также лимфатических узлах и костном мозге. Выделяют четыре стадии этого заболевания. К сожалению, в большинстве случаев его удается диагностировать лишь на третьей и четвертой стадии, поскольку опухоль растет медленно и болезнь долго не даёт о себе знать.

Задуматься о том, чтобы сдать кровь на проверку хронического лимфолейкоза, нужно тем, у кого в последнее время значительно увеличились лимфоузлы. Это первый признак заболевания, сразу за которым следует и увеличение селезенки. Дальше симптомов становится еще больше – снижается масса тела, возникает анемия, снижается число тромбоцитов в крови.

Обычно лечение долго не начинают (даже если диагноз уже поставлен), поскольку болезнь протекает бессимптомно и человек может не испытывать дискомфорта из-за неё. Сигналом для начала лечения служит резкое увеличение лимфоцитов в крови, рост лимфоузлов и селезёнки.

Эта болезнь требует обязательного наблюдения у врача. Если вы заметили какие-то тревожные симптомы — не тяните. Если есть возможность, поезжайте в онкологическую клинику Лисод в Киеве. Ну а если нет, то идите к любому онкологу в поликлинику. Здесь есть аппаратура, позволяющая и диагностировать заболевание и бороться с ним.

Существует и некоторые народные методы лечения. Но это скорее поддерживающая терапия.

Настойка сабельника болотного

В стеклянную банку объемом 0,5 л нужно насыпать 60 г сушеного сабельника (отмерить нужный объем можно используя весы кухонные, желательно электронные), а затем заполнить банку качественной водкой. После этого банку нужно плотно закрыть крышкой и убрать на 7-9 дней в теплое темное место. Получившийся настой принимают трижды в день, по 1 столовой ложке до еды. Желательно разбавлять настой перед приемом 50 граммами воды.

6

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *