Неправда о диетах

dieta

Диетология – такая популярная и актуальная для широкого круга людей тема, что, разумеется, очень часто о ней пишут и говорят абсолютные дилетанты. Это приводит к дезинформации и полной неразберихе в обществе – дескать, одни говорят одно, а другие – совсем противоположное и противоречащее первому. Попытаемся же развеять несколько основных мифов, касающихся человеческого питания и диет.

Миф номер раз – бокал красного вина во время еды снижает уровень усвоения жиров. К сожалению, это нелепая теория. Действительно, выпивать бокал красного вина во время еды рекомендуется (поскольку к красному вину рекомендуется красное мясо, было бы хорошо, чтобы не свинина, а телятина или говядина рецепты ваших вторых блюд составляли), но это не влияет на усвоение организмом жиров. Французы такие стройные благодаря их культуре потребления блюд. Они едят медленно, маленькими порциями, но часто. Кроме того, не питаются наспех в «фаст фудах».

Популярное заблуждение в современных российских мегаполисах, что если и питаться в кафешках и ресторанах, то только в китайских – дескать, китайцы худые и маленькие, значит, их кухня полезна для фигуры и организма. Достаточно ошибочное утверждение. Любители китайской кухни должны признать, что от этой пищи полнеют. Разве что отказаться от жареного риса (итальянского ризотто рецепт по жирности и рядом не лежал), макарон, блюда сайгон, мяса утки и соусов.

Еще одно заблуждение – что в ресторане порцию углеводов необходимо ограничивать блюдами из картошки. Дескать, таким образом можно контролировать калории. Три маленькие картофелины — это около 145 ккал. Так что несложно подсчитать, насколько «тяжелее» мы выйдем из ресторана.

Или – если хотите похудеть, избегайте молочных продуктов. Наиболее ложное утверждение. Молокопродукты с низким содержанием жира прекрасно улучшают обмен веществ, а, значит, способствуют хорошей форме и фигуре.

Бананы, виноград и морковь содержат большое количество сахара. Разумеется, они содержат сахар, но это еще не повод от них отказываться. В них также много клетчатки, калия и каротина.

И, наконец, ходит заблуждение, что питание одними лишь салатами сжигает калории. Конечно, вес резко уменьшится, если употреблять лишь салаты (они действительно могут быть питательными и вкусными, к примеру, огурцы и цветная капуста рецепты многих салатов насыщают калориями), но имейте в виду, самочувствие будет ужасным! Результаты такой диеты могут оказаться катастрофическими для Вашего организма!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Елена:

    Полностью согласна! Нужно не строгими диетами изнурять организм, а отказаться от вредных продуктов. Это и будет лучшей диетой! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *