Учимся правильно заваривать чай

4

Любители наслаждаться ароматным чаем знают, что удовольствие можно получить только в том случае, если соблюдены все тонкости приготовления напитка. Ничего сложно в чайной церемонии нет. Но нужно соблюдать правила заваривания напитка. С нашими нехитрыми советами вы тоже сможете научиться чайному мастерству.

Для непосредственного приготовления чайного напитка надлежащего качества следует придерживаться определенных правил. Прежде всего, нужно купить чай хорошего качества. Также необходима хорошая вода. Она должны быть мягкой и чистой. Вдобавок для заваривания чая вода должна кипеть.

Кипение воды как таковое подразделяется на три отдельных стадии. Самая первая стадия характерна образованием малого количества пузырьков на боковой части емкости. После этого образование пузырьков становится более заметным, вода начинает кипеть. К слову, эту стадию именуют еще «белым ключом». Она достаточно непродолжительна. А для заваривания чая необходима вода именно второй стадии кипения. Важно качество не только используемой воды, но и чая. Чем выше его сорт, тем ароматнее и вкуснее получится напиток.

Интересные рецепты

Чай апельсиновый

Подготовить 25 грамм промытых корок апельсина и столько же сухого чая. Залить все одним литром кипятка, добавить 50 миллиграмм апельсинового сиропа. Затем настаивать на протяжении четверти часа.

Чай с пряностями
Подготовить две гвоздики и кусочек хорошего имбирного корня. Залить все 0,5 л воды. Полученную массу довести до кипения, после чего снять с огня, всыпать три чайные ложки любимого сухого чая. Настаивать в течение пяти минут, после чего — процедить.

Чай молочный
В подходящую емкость всыпать одну столовую ложку любимого сухого чая, добавить одну ложку меда. Затем залить все одним стаканом предварительно вскипяченного молока и тщательно размешать мед.

Чай медовый
Подготовить 30 миллилитров молока и столько же меда. Залить все стаканом предварительно заваренного крепкого чая, перемешать все хорошенько, остудить. Готово!

Чай из изюма и шиповника
Залить одну полную столовую ложку промытого изюма 0,5 л чистой воды, довести до кипения, аккуратно остудить, процедить. Затем добавить предварительно подготовленный настой шиповника.

Чай из малиновых веток
Высушить молодые веточки малины. Затем залить двумя стаканами горячей воды одну столовую ложку предварительно измельченных веток, кипятить на протяжении трех минут. Дать немного настояться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *