Как выбрать посудомоечную машину

7

Посудомоечную машину все чаще можно встретить в домах простых обывателей. Если раньше она считалась уделом богатых, то сегодня ее стоимость вполне соизмерима с доходами потребителей, а если учесть, что в некоторых случаях посудомойка позволяет еще и экономить на электроэнергии и воде, то польза от ее использования вырастает в разы. Так, если в ваших домах установлены счетчики на воду, вы знаете, насколько горячая вода дороже холодной – в 5 раз! А посудомоечная машина использует лишь холодную, поэтому если бы вы мыли всю посуду руками, то уже давно бы разорились на горячей воде.

Но воду все же она нагревает, т. е. крутит электросчетчик, чтобы немного сэкономить и в этой области, достаточно включать машину вечером или активно использовать в выходные дни, когда включается экономически более выгодный тариф. Это имеет смысл, если у вас двухтарифный счетчик.

По стоимости самой машины – здесь тоже есть немало способов сэкономить уже при покупке. Например, вы можете купить ее за рубежом, в той же Италии, где производится самая качественная бытовая техника для дома. Для этого вам совсем не обязательно туда ехать, достаточно сделать перевод на итальянский вашего запроса, отослать его в фирму к производителю или дилеру в интернет-магазин, оформить покупку и ждать доставку. Для экономии на доставке, а также если магазин не принимает российские карты к оплате, не отсылает в Россию, вы можете организовать совместную закупку и выкупить сразу небольшую партию машинок для себя и своих друзей.

При выборе конкретной модели нужно уделять внимание следующим параметрам. Прежде всего, смотрите на технические детали машины, какой у нее класс стирки, сушки и электропотребления. В последнем случае это также поможет сэкономить на электроэнергии. Самые высокие классы обозначаются буквами А и А+, следующий по уровню класс – В, потом С и т. д. Класс стирки отвечает за уровень чистоты посуды, насколько она отмоется после загрязнений. Класс сушки позволяет судить о том, насколько сухой вы достанете посуду из машины. Правда, на все эти параметры влияет также и качество порошка и других средств, которые вы будете использовать в процессе эксплуатации, а также насколько аккуратно вы будете закладывать машинку.

Если у вас большая семья, то стоит выбрать широкую (полноразмерную) модель, т. е. 60 см шириной, чтобы не пришлось напихивать посуду – так она хуже отмоется. Для семьи из трех человек вполне подойдет и узкая модель – до 45 см в ширину.

Машины различаются также по набору функций и программ, которые обычно подробно описаны в инструкции. Обычно программы различаются по температуре, длительности, возможности стирать хрусталь и стекло, другие имеют защиту от детей и прочие функции.

Недорого купить посудомоечную машинку или любую другую бытовую технику можно в магазине Гепард. Здесь есть доставка, так что вам нужно просто заказать приглянувшуюся печь, холодильник или утюг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *