Принципы диета Дюкана

Сайт о диетах

Каждая женщина мечтает о красивой и стройной фигуре. Сейчас есть масса различных способов сбросить вес. Одним из самых действенных и несложных способов похудеть является метод Дюкана. Пьер Дюкан — известный французский диетолог, разработал свой метод на основе белковой пищи. Ведь именно белок играет главную роль в диетическом питании. Белки низко калорийные, но при этом очень питательны. И для их усвоения организму требуется дополнительная энергия.

Метод Дюкана состоит из нескольких этапов: атака, чередование, закрепление, стабилизация. Самый важный этап — первый — атака. В основе лежит употребления белка натурального, животного происхождения: мясо птицы, говядина, язык, почки, рыба, морепродукты, нежирное молочное и т.п. Длится он 7 дней.

Этап чередования — сочетание животных белков с овощами (томаты, огурцы, морковь, капуста, свекла и пр.) Причем белковые дни чередуются с днями белок+овощи. Чередовать можно два дня через два, три через три, кому как удобно.

Следующий этап — закрепление результатов. Длительность зависит от количества килограмм, которые вы потеряли за 2 предыдущих этапа. Каждый килограмм — 10 дней закрепления.

Этот этап — смесь 1 и 2 этапа, плюс можно добавлять порцию фруктов (кроме винограда и банана), картофель, макароны, рис, горох, фасоль, но не больше 2 порций в день. Два раза в неделю можно устраивать «праздник живота», то есть кушать все, но только раз в день, вместо одного приема пищи. И последний этап — стабилизация. Длится он пожизненно. Первое правило этапа — есть ежедневно 3 столовые ложки отрубей. Второе — один день в неделю только белковая пища животного происхождения.

Многим людям тяжело отказаться от употребления хлеба. Хлеб очень калорийный, но полезный продукт. Для этого диетолог Пьер Дюкан предлагает свой рецепт хлеба, известный как лепешка Дюкана. Рецепт приготовления лепешки Дюкана прост. Для этого берется 2 ст. ложки овсяных отрубей + 1 ст.л. пшеничных отрубей + 1 яйцо + 1 ст. ложка нежирного йогурта и немного соли. Все перемешать и взбить. Выпекать на сковороде как обычные блины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *