Укрепляем верхнюю и нижнюю часть тела: штанга & беговая дорожка

4

Для нашего организма очень важно, чтобы хорошо и бесперебойно работал внутренний «мотор». Действительно, что того, чтобы сердце никогда не тревожило вас, необходимо работать над его укреплением. Для этого многие занимаются утренними пробежками, которые эффективно влияют на сердечнососудистую систему. Однако порой быстрый темп жизни не позволяет уделять столько времени для пробежек. В таком случае лучше всего приобрести спортивный тренажер, который будет максимально эффективным.

На замену таким уличным пробежкам изобрели малогабаритные домашние беговые дорожки, которые легко можно установить в домашних условиях. Умелое использование беговых дорожек поможет избежать многих сердечнососудистых заболеваний. Также благодаря регулярным пробежкам можно эффективно укрепить верхнюю часть тела и проработать мышцы ног. Если говорить о стоимости этого спортивного тренажера, то диапазон цен достаточно велик. Многое зависит от того, какие цели вы преследуете, покупая беговую дорожку. Перед такой покупкой важно проконсультироваться с тренером или менеджером магазина, который подробно сможет дать характеристику той или иной модели.

Вместе с беговыми дорожками для укрепления верхней части тела можно приобрести штангу. Специальные силовые нагрузки при занятиях со штангой прекрасно укрепят мышцы предплечья, рук и спины. Также силовые нагрузки с отягощением хорошо улучшают деятельность всех органов организма. Благодаря постепенно увеличивающимся нагрузкам укрепляется сердечная мышца, нервная система, а также улучшается работа легких.

Чтобы заниматься было удобно, необходимо приобрести гриф, который будет максимально комфортный для обхвата руками. Гриф представляет собой снаряд со специальными втулками на концах для закрепления дисков различной тяжести. Существует два вида грифов: прямой и W-образной формы. Более эффективным считается именно W-образный гриф для штанги, благодаря которому возможно выполнить одни и те же упражнения с различным хватом руками. Это помогает снять излишнюю нагрузку с запястья рук и нацелить всю силовую нагрузку на определенную группу мышц.

Нельзя резко увеличивать нагрузки, так как это может привести к травме мышц. Если заниматься на штанге параллельно с беговой дорожкой, то можно хорошо развить выносливость и достичь больших результатов. Стоимость грифов также колеблется. Цена может зависеть от материала, из которого изготовлен гриф: из нержавеющей стали или высокопрочного пластика. Чаще в продаже грифы уже с гаечными замками для дисков. В зависимости от цели тренировок, вы можете приобрести гриф для штанги, который будет достаточно удобен для занятий именно вам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *