Как удалить целлюлит дома

Целлюлит

Целлюлит доставляет нам массу неприятностей. Врачи называют это заболевание воспалением жировой клетчатки. И хотя оно не доставляет физической боли, но смириться с апельсиновой коркой на ногах и бедрах совершенно не хочется. Самый эффективный способ избавиться от ненавистных проявлений – это антицеллюлитный массаж и обертывания. Их можно делать в домашних условиях.

Кофейная маска

Разведите небольшим количеством воды голубую глину и кофейную гущу и втирайте смесь в проблемные места. Улучшается циркуляция крови и «вытягивается» скапливающаяся жидкость. Наш сайт poleznaya-dieta.ru уже писал о таких масках.

Уксусная маска

Разведите яблочный уксус напополам с водой и добавьте несколько капель масла розмарина или лимона. Нанесите смесь на проблемные участки и оберните целлофаном на час.

Капустная маска

Запарьте сухую морскую капусту. Нанесите теплую массу на кожу и обмотайтесь целлофаном. Сверху нужно укутать маску теплым шарфом или надеть теплые гамаши.

Медовый массаж

Налейте жидкий мед на руки и прикладывайте их с усилием к коже, а затем «отрывайте». Липкие руки клеятся к коже, а потом она оттягивается. Делать эту процедуру лучше после ванной, а еще лучше после парилки. Единственный минус – самостоятельно делать медовый массаж очень неудобно.

Все эти процедуры нужно проделывать регулярно. Не ждите результата после первых процедур. «Сражаться» с целлюлитом придется довольно долго, особенно если он уже прочно обосновался на вашей коже.

Расслабляющий и антицеллюлитный массаж для тела

Оздоровительный эффект массажных процедур известен человечеству с давних времен. Воздействие на определенные точки кожи улучшает ее состояние и питание, снимает боли и стрессы, способствует расслаблению мышц.

Антицеллюлитный массаж, выполняемый на проблемных участках тела, усиливает кровообращение, тем самым способствуя оттоку жидкости. Обычно курс длится около 15-20 процедур. Эффект такого массажа становится заметным уже после 7-8 сеанса.

Релаксационный массаж головы и плеч, а также спины направлен прежде всего на снятие стресса, так как убирает зажатость мышц, препятсвующую нормальной работе мозга. Длиться такой сеанс около 40 минут. Курс — около 12 дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *