Что вредит нашему здоровью

4

Многие считают, что плохо на здоровье влияют только вредные привычки. Но это не так. Вы можете защищать себя от ультрафиолетовых лучей, бросить курить и вести здоровый образ жизни, как вы себе его представляете. Но ведь вы можете оказаться на вечеринке, где все курят, или решить перекусить за рулем в особенно тяжелые дни.

О пассивном курении уже много рассказано, написано и прочитано. Но это не мешает нам «терпеть» рядом с собой людей, которые курят. И в такие моменты многие забывают, что вред от никотина практически одинаковый, как для тех, кто курит, так и для тех, кто находится рядом. Старайтесь избегать автомобилей без кондиционеров, непроветриваемых помещений и ешьте больше фруктов.

Тяжело найти человека, в жизни которого не было спонтанного секса. В жизни бывают разные ситуации, и можно провести ночь с новым страстным знакомым, но при этом обязательно использовать презерватив. Не поддавайтесь на провокации вроде «Ты что, мне не доверяешь?».

В последнее время многие питаются на бегу, на ходу или на лету, а нередко и просто в машине. Но вне зависимости от того, что ты ешь (вредный чизбургер или полезный салатик), прием пищи в машине вредно сказывается на желудке. Вполне возможно, что скоро у вас выработается своего рода рефлекс: если вы сели за руль, то надо перекусить. К тому же такой прием пищи может ассоциироваться с негативными эмоциями, например, пробка. В таком случае организм плохо усваивает еду, а в результате появляются целлюлит, проблемы с желудком или даже ожирение. Чтобы избежать таких ситуаций постарайтесь не садиться за руль с пустым желудком.

Хроническое недосыпание сегодня стало проблемой многих людей. Все стараются успеть как можно больше. А недосыпание приводит к расстройству памяти, снижению внимания и нарушению обмена веществ, приводящего к появлению избыточного веса. И вполне возможно, что следующей твоей проблемой может стать вопрос «как похудеть». Поэтому старайтесь спать не меньше восьми часов в сутки. Можно попробовать ложиться на полчаса раньше и возможно вам этого будет достаточно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *