Как сохранить вес после диеты

вес после диеты

Многие женщины знают, что, даже если в результате жесткой диеты у них и получилось сбросить достаточное количество килограмм, вес может очень быстро вернуться снова. Причем, иногда вы можете набрать даже больше килограмм, чем у вас было до того, как вы сели на диету. Особенно это часто происходит после краткосрочной монодиеты: например, кефирная диета, которая действительно очень эффективна, все же, далеко небезопасна: после нее вес набирается очень и очень быстро.

Как же сохранить свои достижения, стабилизировать вес и опять не поправиться?

Для этого даже после окончания диеты надо постоянно следить за своим питанием, четко знать, сколько калорий вы съедаете в день, ограничить или совсем убрать потребление продуктов, которые заведомо веду к набору веса, и, по возможности, вести активный образ жизни.

Так же, есть несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам не поправляться.

— Обязательно начинайте утро с легкой гимнастики. Это могут быть и упражнения аэробики, и йога, и пилатис, и просто растяжки дома на ковре. Минут 20- 30 в день будет вполне достаточно.

— Выпивайте натощак стакан (200 гр.) теплой минеральной воды, это улучшает пищеварение и обмен веществ

— Плотно завтракайте, первый прием пищи должен быть полноценным и калорийным

— Съедайте на обед тарелку горячего овощного супа и салат из зеленых овощей – эти блюда препятствуют отложению подкожного жира.

— Уберите перекусы между приемами пищи, особенно, между обедом и ужином

— ужинайте не позже 18 часов, желательно, чтобы в блюдо не входили углеводы: даже черный ржаной хлеб после 12 часов дня есть вообще не рекомендуется.

— Гуляйте перед сном в течение 45минут. Тогда вы будете хорошо спать, а здоровый сон не менее важен для фигуры, чем правильное питание

— Старайтесь не злоупотреблять лекарствами – и антибиотики, и гормональные препараты часто ведут к быстрому набору веса и отекам.

— не ходите дома в расхлябанной, свободной одежде (халате, спортивных штанах). В ней очень тяжело понять, съели ли вы лишнее, или нет. По этой же причине, не увлекайтесь стретчевыми вещами.

— хотя бы пару раз в месяц выбирайтесь в сауну и бассейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *