Оздоровительный массаж

5

Несмотря на доступность процедуры, массаж до сих пор почему-то считается роскошью, которой пользуются лишь те, кому некуда деть лишние деньги. А между тем, большинству современных людей регулярные сеансы массажа необходимы, как воздух. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, неправильно оборудованное рабочее место — все это факторы, которые уже к 30 годам могут привести к заболеваниям позвоночника. А что потом — охи, вздохи, компрессы, мази… Все это можно предотвратить, если периодически устраивать своей спине сеансы релаксации в виде массажа. Для этого нужен классический массаж спины.

Какие виды массажа бывают?

Не следует путать понятия «оздоровительный массаж» и «лечебный массаж». Лечебный характеризуется большей интенсивностью и направлен на устранение болей в позвоночнике, оздоровительный же помогает держать в тонусе мышцы спины и может проводиться без назначения врача. Как правило, оздоровительный массаж спины делают в спортивных комплексах, медицинских центрах, а также в специализированных массажных салонах.

Есть также немало предложений от специалистов, которые предлагают массаж на дому. Однако, несмотря на всю бескровность этой процедуры, массаж спины предполагает высокий профессионализм того, кто его делает и не приемлет халатности. Если хоть немного не рассчитать силу и надавить не на нужное место, это чревато сильными болями для клиента. Поэтому на сеансы массажа лучше ходить к тому специалисту, в котором вы уверены.

Существует также балийский массаж, который делается с теплым маслом. Его техника отличается от традиционного, так как основой является методика восточной медицины. Он дает дополнительный психотерапевтический эффект, помогает снять стрессовое состояние. Показан при хронической усталости и многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Как часто надо ходить на оздоровительный массаж?

Если вы посещаете массажный салон, где массаж делает профессионал, уже после первого сеанса вы почувствуете, как за спиной в переносном смысле вырастают крылья — позвоночник выпрямится, плечи развернутся шире, дышать станет легче… Однако эффект после первого сеанса массажа непродолжителен, как, впрочем и после любой оздоровительной процедуры. Обычно полный курс массажа составляет от десяти до пятнадцати занятий продолжительностью 60 минут. Уже на середине курса вы почувствуете себя здоровее в целом. Чтобы это ощущение не покидало вас никогда, курс оздоровительного массажа рекомендуется проходить каждые шесть месяцев.

Можно ли делать массаж себе?

Конечно, делать самому себе руками массаж не получится. Однако сейчас есть в продаже различные массажеры и ими вполне можно пользоваться. Делать это лучше вечером после принятия теплой ванны. Вытритесь махровым полотенцем, позаботьтесь заранее, чтобы под рукой был удобный теплый халат. Постарайтесь максимально расслабиться и получить удовольствие от процедуры. После массажа наденьте теплый халат и отдохните.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *