Диета при варикозе — разумная, без ограничений

Диета при варикозе

Питание влияет на человеческий организм, его состояние и здоровье. При появлении любых изменений в состоянии сосудов, конечно, следует обращаться к врачу. Не стоит самостоятельно ставить себе диагноз, а тем более назначать лечение. Дело в том, что помимо собственно варикоза существуют и другие заболевания сосудов, и его разновидности, например, ретикулярный варикоз. Он излечим. Существует такая процедура, как склеротерапия вен нижних конечностей. После нее все ваши сосудистые звездочки исчезнут.

Диета при варикозе_

И одновременно нужно обратить внимание на свое питание. При варикозе жестких ограничений в диете нет. Основное пожелание –это внести изменения в количество и качество продуктов, добиться, чтобы питание помогало в борьбе с проявлениями варикозных изменений сосудов.

Витаминный салат рекомендуется сделать одним из основных дежурных блюд в диете. Блюда из овощей, фруктов, цельных злаков не требуют при приготовлении особых премудростей. Повышение эластичности сосудов, укрепление сосудистой стенки непременной произойдет под воздействием витаминов.

Диета_при варикозе

Различные виды капусты, перца, помидоров в сочетании с морковью, зеленым луком, укропом, петрушкой и растительным маслом станут надежными помощниками в защите сосудов от негативных изменений. Блюда из проросших зерен таких, как рожь, пшеница, овес полезны всем. Уважением пользуются картофель «в мундире». С помощью растительной клетчатки многие добиваются безупречной работы желудка.

Дружить с чесноком, бобовыми и с ягодами никому не возбраняется. Важно только знать меру с учетом состояния собственного здоровья, наш сайт poleznaya-dieta.ru уже писал об этом. Черная смородина, шиповник, крыжовник всегда могут украшать стол. Не следует отказываться от цитрусовых: лимонов, апельсинов. Мед и грецкие орехи всегда помогают укреплять здоровье.

Свежие соки, ягодные морсы могут помогать продвижению крови по венам, поэтому рекомендуется пить их в количестве до двух литров. Зеленый чай должен стать одним из уважаемых напитков.

Тяжёлые гарниры, жареные, копченые продукты не способствуют укреплению здоровья, а порой даже могут стать причиной заболеваний. Острые, тяжелые блюда негативно влияют на свойства крови. Она становится вязкой, что повышает риск образования тромбов.

Диета_при_варикозе

Образование отечного синдрома может происходить под влиянием задержки жидкости в организме. Виной может быть злоупотребление солью. Рыба, крабы, кальмары, мидии, устрицы могут заменить мясо в меню. Подобно говяжьей печени и бараньим почкам они имеют значительное количество меди. Медь участвует в активизации работы ферментов, которые способствуют синтезу эластина, одного из важных элементов венозной стенки.

Отрицательно влияют на состояние сосудов спиртное, студень, маринады, тушенка, консервы и бульоны наваристые. Хлебобулочные изделия, сладости, обладающие повышенной калорийностью, способны увеличить вес любителя булочек и создать проблемы с нагрузкой на ноги. Не рекомендуется злоупотреблять кофе. Для увеличения тонизирующего эффекта можно выбрать напиток из каштанового меда, который не принесет вреда сосудам.

Диета_при_варикозе_

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *