Помощь алкоголику

4

Алкоголизм – привычное для России заболевание. Им страдает огромное количество мужчин и женщин. Периодически люди, больные алкоголизмом, уходят в запой. В этом состоянии они могут нормально себя чувствовать только приняв определенную дозу алкоголя. Чем дольше человек находится в запое, тем большую потребность в алкоголе испытывает его организм.

Что делать, если близкий человек злоупотребляет алкоголем? Прежде всего успокоиться и не терроризировать его. Необходимо постараться объяснить ему, что он болен и нужно принимать меры. А для этого придется посетить врача. Вряд ли алкоголик согласится на поход к наркологу в поликлинику по месту жительства. Самый лучший вариант – уговорить его закодироваться. Сейчас кодирование от алкоголизма в спб проводят во многих клиниках. Почитайте отзывы, проконсультируйтесь с кем-нибудь перед походом. Кодирование – серьезный шаг и нужно все обдумать и взвесить.

Если же больной находится в состоянии глубокого запоя и интоксикации, нужно его сначала вывести из этого состояния. Это делается с помощью капельниц, которые очищают кровь и снимают интоксикацию организма. Чтобы поставить капельницу для прерывания запоя, необходима система для внутривенных инфузий. Для обеспечения поступления инфузионной среды в организм используется специальная стерильная система для внутривенных вливаний.

Система представляет собой тонкую длинную трубку с клапаном в виде колесика, перекрывающим ток лекарства. На одном конце трубки закреплена игла для пункции вены, а другая соединена с небольшим резервуаром (собственно в нем мы и видим, как капает лекарство), имеющим специальный острый пластмассовый наконечник, с помощью которого протыкается резиновая пробка банки с инфузионным раствором. Резервуар имеет клапан для поступления воздуха в банку с инфузионной средой, чтобы уравновешивать давление окружающей атмосферы и воздуха в емкости с жидкостью, а так же фильтр от пыли.

Действия врача во время капельницы для прерывания запоя сводятся к тому, что он во время капельницы внимательно следит за пациентом, меряет артериальное давление, контролирует пульс и частоту дыхательных движений больного.

Стерильным шприцом в банку с раствором доктор вводит необходимые лекарственные препараты. Следит, чтобы из-за неосторожного движения больного игла не выскочила из вены. Если это произошло и раствор начал поступать подкожно, что можно определить по образованию «вздутия» в месте пункции, доктор перекрывает капельницу, удаляет иглу из вены и пунктирует другую вену. По завершению инфузионной терапии игла удаляется из вены, а место пункции заклеивается стерильным пластырем.

Следующим шагом на пути к возвращению к нормальной жизни должен стать визит к врачу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *