Как правильно устроить разгрузочный день

dieta

Все, кто следит за своим весом и здоровьем, находятся в поисках простых и доступных методов похудения. Одним из таких вариантов являются разгрузочные дни. Они переносятся организмом гораздо легче, чем обычные диеты и помогают без особых усилий контролировать свой вес. Постепенный переход к разгрузочным дням позволяет организму перестроиться и привыкнуть к новому режиму. Пищеварительная система начинает работать по-другому, в результате нормализуется обмен веществ, происходит очищение организма, уменьшается количество жира.

Принцип похудения основан на том, чтобы добиться необходимого баланса между потребляемыми калориями и расходом энергии. Разницу этих показателей организм покрывает из отложенных запасов. Оказывается, существует еще один подход к проблеме лишнего веса. Диетологи считают, что однообразное питание также способствует похудению.

dieta_

Залог успеха

Необходимо осознать то, что дефицит калорийного питания и однообразие в еде, которое снижает аппетит, приводит к расщеплению жиров и снижению веса. Позитивный настрой, подкрепленный приливом сил от активных действий, поможет справиться с непростой задачей и обеспечит быстрый результат. Обычно, после разгрузочного дня аппетит заметно уменьшается. Это самый желаемый вариант развития событий.

Но проблема в том, что ожидаемый результат получают не все. Порой, изменение питания приводит к усилению аппетита. Вследствие этого возникают психологические изменения: стресс, апатия, разочарование в жизни. Такая ситуация приводит к нежелательному набору веса, человек теряет уверенность в себе, не желает менять ситуацию.

Чтобы получить нужный результат, необходимо продуманно подойти к выбору варианта разгрузочного дня. Выбирайте наиболее приемлемые продукты, которые не вызывают отвращения при длительном употреблении. Кто-то любит творог, мясо или яблоки. Почему бы не предпочесть наиболее комфортное меню? Ведь важен не ассортимент продуктов, а их калорийность и однообразие. Кроме этого, необходимо запрограммировать себя на конечный результат. Только вера в свои силы и желание добиться успеха, помогут выдержать все неудобства связанные с изменением питания. Мотивация является активным двигателем обменных процессов. Именно благодаря ней, гарантирован успех.

dieta_1

Возможные варианты разгрузочных дней

Основываясь на разнообразных вкусах, кроме традиционных разгрузочных дней были разработаны различные варианты. Это разгрузка на овощах, фруктах, твороге, зеленом чае, томатном соке, кефире, сыре, рисе, арбузе. Для сладкоежек существуют рецепты похудения на сухофруктах, мороженом и шоколаде. Все они выбираются индивидуально, учитывая вкусы и предпочтения. Объединяет эти схемы только неограниченное потребление жидкости. Это может быть минеральная вода без газа, настой шиповника, отвары трав, компот, чай или кофе, без сахара. Прием пищи должен быть размеренным, без спешки и суеты, с тщательным пережевыванием. В разгрузочные дни необходимо совершать длительные пешие прогулки.

Возможные последствия

Применяя разгрузочные дни для снижения веса, необходимо знать о нежелательных последствиях. Обычно, за день теряется незначительное количество веса, до 250 г. Более высокие показатели получаются за счет обезвоживания организма. Поэтому достигнутый результат, к разочарованию худеющего, исчезает на следующий день.

Следует учитывать состояние здоровья, особенно пищеварительной системы. Любые изменения в питании могут негативно сказаться на хронических заболеваниях и привести к их обострению.

Только разумный подход, подкрепленный четкой мотивацией, может привести к желаемому результату, без вреда для здоровья.

dieta_2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *