Улучшение кровотока

3

Природа зря ничего не создает. Человеческое тело нуждается в каждом из веществ, которые входят в его состав. Одно из них — условно-незаменимая аминокислота аргинин. Выработка аргинина в нужном количестве самим организмом зависит от наследственности и от возраста. Если его достаточно, то все в порядке. А если в организме недостаток аргинина, то возможны проблемы со здоровьем.

Замедляется рост и половое созревание. Возникают проблемы с сосудами и сердцем. Повышается риск возникновения диабета второго типа. Так что аргинин, действительно, необходим для хорошего самочувствия и полноценной жизни. Принимая участие в синтезе оксида азота, аргинин влияет на улучшение кровотока и нормализует артериальное давление. Оксид азота — очень маленькая молекула, но в конце девяностых годов прошлого века ученые высоко оценили ее роль в работе сердечно-сосудистой системы за что получили Нобелевскую премию. Хорошая циркуляция крови — это и нормальное давление, и полноценное снабжение клеток кислородом, и качественное улучшение половой жизни, как мужчин, так и женщин.

Улучшение кровотока

Применение биологически активных добавок с содержанием аргинина приводит к повышению иммунитета и уменьшению риска образования тромбов. Конечно, можно и из продуктов получить необходимое количество «чудо-молекулы». Например, из чечевицы, сои, тыквенных семечек. Но порой биодобавками пользоваться эффективнее и удобнее. Особенно, если речь идет о профилактике атеросклероза или инсульта. Спортсмены и бодибилдеры тоже предпочитают добавлять в свой рацион препараты, содержащие аргинин, поскольку улучшение кровоснабжения приводит к нарастанию мышечной массы. А если получена травма, то выздоровление происходит быстрее.

Если уже есть проблемы со здоровьем, то, возможно, врач посоветует принимать лекарственные препараты, содержащие аргинин. Периндоприла аргинин, являющийся одним из действующих веществ нолипрел аргинин и нолипрел аргинин форте, оказывает сосудорасширяющее действие, восстанавливает эластичность крупных и мелких артерий. А это обязательно положительно скажется на общем самочувствии и на качестве жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *