Мотивация на похудение и разгрузочные дни

разгрузка диета

Разгрузочные дни переносятся организмом гораздо легче, чем строгие диеты. Их постоянное проведение улучшает состояние здоровья и помогает поддерживать вес на нужном уровне. Чтобы получить результат от применения такого метода, необходимо выполнять определенные условия.

Моральный настрой

При проведении разгрузочных дней нужно сконцентрироваться на похудении. Проблемы, стресс и плохое настроение не должны стать помехой, иначе организм может не справиться с ограничениями в питании. Никогда не наказывайте себя за погрешности в диете с помощью разгрузочных дней. Не следует планировать «разгрузку» после обильного застолья на вечеринке или празднике, налегая при этом на еду. Такие поблажки могут закончиться лишними килограммами, сбросить которые потом будет непросто. Необходимо ввести регулярное и правильное проведение разгрузочных дней в дополнение к правильному питанию.

Противопоказания

При любых заболеваниях пищеварительной системы, сахарном диабете и серьезных проблемах со здоровьем подобные методы похудения противопоказаны.

Планирование разгрузочных дней

Удачным можно считать дни, когда вы заняты определенным делом. Это может быть выходной с посещением интересных мероприятий, встреч или рабочий день с полной загрузкой. Повышенная активность повысит эффект расщепления жира. Интерес к делам и полная занятость отвлечет от мыслей о еде. Соблюдайте осторожность, ведь перегрузка может вызвать сильный аппетит, с которым будет сложно справиться. В подобных ситуациях можно применять специальные смеси, которые продаются в аптеках. Они быстро снимают чувство голода, при этом улучшают обмен веществ.

разгрузка коктейль

Рецепт домашнего коктейля для похудения

К 0,5 стакана молока добавить 1 ст. ложку гречки и 1 ст. л. творога. Такой коктейль можно употреблять 5 раз в день. Дополнением к нему служат овощи и фрукты.

Облегченный вариант разгрузочных дней

Возможен другой вариант разгрузки, основанный на особенности организма активно расщеплять жир в первой половине дня. Наш сайт poleznaya-dieta.ru уже рассказывалоб этом. Именно поэтому диетологи часто рекомендуют плотный завтрак и легкий ужин. Но, обычно, утром гораздо проще отказаться от еды, чем во второй половине дня. Следуя этому желанию, нужно оставить неплотный ужин и легкий перекус перед сном. В первой половине дня, наоборот, сократить потребление пищи, ограничившись овощами, коктейлями и сухариками из ржаного или отрубного хлеба. Необходимо правильно рассчитать калорийность такого питания, чтобы она не оказалась выше желаемой.

Подобный метод переносится легко и не вызывает проблем. Поэтому использовать его можно чаще, чем обычные разгрузочные дни. Их применение до 3-х раз в неделю сочетают с традиционным правильным питанием. Его принцип основан на ограничении жирной, жаренной, богатой углеводами пище. Вместо нее используют продукты с высоким содержанием клетчатки.

Дополнительные меры

Снижение лишнего веса невозможно без активного движения и позитивного настроя. Поэтому эмоционально-спокойный, размеренный образ жизни и регулярная физическая нагрузка помогут достигнуть быстрого результата.

разгрузка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *