Чем отличаются пояса для похудения

Каждый из нас понимает, что движение — это жизнь, поэтому нужно вести активный образ жизни. Особенно это касается тех людей, которые значительную часть времени проводят в сидячем положении. Конечно, можно регулярно посещать спортзал и заниматься там по полной программе. Но на это просто не остается времени, либо само заведение находится далеко от места жительства или работы. Но выход из положения есть — это пояса для похудения, которые пользуются на сегодняшний день большой популярностью.

Лучше приобретать такой пояс после консультации со специалистом, ведь они бывают трех видов: с термоэффектом, миостимуляторы и с эффектом вибромассажа.

Разогревающие с эффектом сауны

Разогревающие пояса создают эффект сауны, это становится возможным за счет специальных материалов, из которых они выполнены. В основном для их производства используют аналоги резины — синтетические каучуки, такие полимеры не пропускают воздух или влагу. Подобный неопрен можно встретить не только в составе поясов для похудения, но и в других резиновых изделиях: водолазных костюмах, насосных станциях в виде расширительных баков, чехлах для чемоданов.

Разогревание участка кожи, находящейся под таким поясом, происходит за счет того, что каучук не пропускает излишки тепла, которое выделяет тело во время физических нагрузок. Чтобы избежать перегрева, организм выводит наружу большое количество жидкости в виде пота. Потоотделение тем выше, чем выше физические нагрузки, в результате таких занятий лишняя жидкость выводится из организма, поэтому уменьшаются объемы тела. Такой пояс не оказывает абсолютно никакого влияния на жировые клетки, не разрушает липидный слой, поэтому после стакана выпитой воды жидкость опять возвращается на свое место.

В некоторых случаях такие пояса вообще нельзя применять, например, в случае дерматитов, заболеваний органов брюшной полости, малого таза и сердечно-сосудистой системы, гипертонии.

С вибромассажем

Вибромассажный пояс для похудения оказывает разглаживающий эффект. За счет массажа уменьшается напряжение мышц, из них выводится молочная кислота, повышается тонус и усиливаются все обменные процессы. Они совмещают в себе два полезных качества — дополнение к физической нагрузке, а также являются заменителями обычного массажа. Но похудеть с таким поясом, находясь все время в лежачем положении, невозможно. Их применение следует обязательно чередовать с занятиями спортом. У такого пояса также есть противопоказания, они сходны с таковыми у термопоясов.

Миостимуляторы

Миостимуляторы – это пояса нового поколения, их способ воздействия на организм абсолютно не похож на вышеописанные. В стимулятор вмонтированы приборы, подающие слабые импульсы в виде электрических разрядов в мышцы, они достают до нервных окончаний, поэтому мышцы стремительно сокращаются. Раньше такую процедуру проводили исключительно в физкабинетах. Теперь избавиться от целлюлита, уменьшить объемы тела, повысить тонус мышц можно и в домашних условиях. Расположение пояса можно менять, тем самым воздействуя на разные группы мышц. Хоть противопоказания в этом случае минимальны, все же не помешает перед покупкой обратиться за советом к врачу.

Пояс для похудения

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *