Экзотическая тайская кухня

Тайланд кухня

Жители Таиланда — большие поклонники морепродуктов, поэтому рыба, крабы, осьминоги и креветки постоянно присутствуют в их рационе. Добавьте к этому море перца, душистых пряностей и зелень и представьте, как все это пахнет. Редкий россиянин решится попробовать некоторые блюда тайской кухни, не содрогнувшись в душе. К острой, пахучей и вкусной пище тайцев нужно долго привыкать, зато впоследствии вы навсегда останетесь ее приверженцем.

Тайланд пища

Сверкающие на солнце аксессуары для кухни в уличных ресторанчиках всегда идеально вымыты, ведь тайцы дорожат своим бизнесом и не хотят лишиться весомого довеска в кассу семьи.

Русские рестораны открыты для тех, кто все-таки не смог полюбить тайскую кухню. Многие из подобных заведений работают лишь во время летнего сезона. Качество пищи, которая готовится в них, весьма сомнительно, ведь работает там повар-таец, мало понимающий особенности приготовления русских блюд.

Тайская диета

Но рестораны, открытые бывшими россиянами, посещать можно. Они отличаются качественным обслуживанием, отлично приготовленными блюдами, способными удовлетворить вкус любого гурмана.

Фирменные тайские блюда невозможно представить без фруктов, разнообразных приправ, соусов и риса. Рисовые шарики или лапша используются в холодных и горячих блюдах. Обильно политые соусом и приправами, щедро посыпанные зеленью, тайские блюда готовятся на жарком огне. Свежеприготовленная еда сразу же подается посетителям, поэтому опасаться, что оно будет несвежим, не стоит.

Мясо – непременная составляющая многих рецептов. Обычно используют свинину и утятину и непременно добавляют овощи, соусы и специи.

Разнообразные супы на любой вкус: сладкие, кислые, острые, на молоке кокоса или из ласточкиных гнезд – являются обязательным дополнением практически в любое время дня.

Тайская еда

Тайцы привыкли экономить время и деньги, поэтому с удовольствием посещают уличные столовые. Необыкновенную остроту пище добавляет перец чили, который в невероятных количествах добавляется во многие рецепты. По вашей просьбе повар может уменьшить его количество, но совсем отказываться от перца не стоит, ведь именно он придает пище пикантность и вкус.

Обратите внимание, как он искусно работает, при этом сковорода постоянно вращается на плите, подставляя огню то один, то другой бок. После приема острой пищи уменьшить жар во рту помогут овощи и фрукты, ведь не зря коренные жители страны заказывают их в качестве десерта или своеобразного гарнира.

В Таиланде растут фрукты, которые в российских магазинах никогда не продаются. Прилавки завалены экзотическими фруктами: вкусными дурианами с отвратительным запахом, помело, лонган, манго, хотя при желании можно купить ставшими обычными для россиян кокосы, арбузы и бананы.

Тайская кухня

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *