Ароматическая диета

Ароматическая диета применялась еще в древнем Китае. Она помогала контролировать вес, и была очень популярна. Принцип ее действия основан на воздействии определенных запахов на организм человека. Дело в том, что зачастую повышенный аппетит и набор лишнего веса связаны с психологическим состоянием: стресс, депрессия, апатия, плохое настроение. Человек стремится в таких ситуациях получить удовольствие от еды и начинает «заедать» свои проблемы. Используя запахи, можно успокоить нервную систему, снять напряжение. Кроме этого в диете используется принцип воздействия ароматов непосредственно на понижение аппетита.

Ароматический фруктовый салат

Чтобы испытать на себе действие ароматической диеты, можно приготовить салат из яблока и банана. Ароматы этих фруктов в сочетании с мятой и ванилью отлично утоляют чувство голода. Необходимо смешать небольшое количество нарезанных фруктов с листочками мяты, добавить ванильной эссенции и нагреть на сковородке, добавив оливковое масло. Аромат смеси вдыхают во время приступов голода. При большом желании можно через 15 минут перекусить йогуртом легким салатиком, фруктами.

Почему от запахов можно похудеть

Техника воздействия ароматами достаточно проста. Вдыхая запахи душистых трав, экстрактов и пряностей перед едой, человек, конечно, не насыщается полностью, но происходит уменьшение аппетита. После такого сеанса достаточно небольшой порции, чтобы утолить голод. Учитывая это, диету можно использовать в сочетании с другими методиками. Она поможет легче перенести разгрузочные дни и более строгие диеты. Важно помнить, что происходит привыкание организма к ароматам, поэтому запахи необходимо постоянно менять. К недостаткам метода относится возможность возникновения аллергии на резкие ароматы. Применять такую диету вдали от дома порой бывает проблематично.

Даже любимые духи помогут похудеть, если они действуют успокаивающе. Например, если вы любите духи Богиня Amouage, их тонкий восточный аромат будет помогать вам двигаться к цели.

Воздействие эфирных масел

Подбирать масла можно индивидуально, учитывая вкусы, предпочтения и реакцию худеющего. Диетологи рекомендуют записывать результаты в дневник, чтобы выявить самые действенные ароматы. Начинать лучше с тех запахов, которые успокаивают нервную систему. Например, масло герани. Оно улучшает эмоциональное состояние, ускоряет обмен веществ. На аппетит отлично воздействует фенхель. Он не только снижает чувство голода, но и заряжает энергией и легкостью. Хорошо помогают успокаивающие ванны с эфирными маслами. Можно использовать сочетание корицы, мандарина и розмарина или лимона, мяты и герани.

Результат действия ароматической диеты

Практика показала высокую эффективность этой диеты. Но следует учитывать, что она не подходит для быстрого результата. Похудение происходит легко, безболезненно, но длительно. Важно настроить себе на достижение результата в перспективе.

Диета

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *