Влияние калорийности пищи на похудение

dieta

Каждый человек, который следит за своим весом и думает о своем здоровье, должен соблюдать суточное потребление нормы калорий. Иначе возникает опасность набрать лишний вес. Следует учитывать, что эта норма зависит от возраста, пола, физической активности, состояния здоровья и даже от климата. Если вес начинает расти, значит, нужен комплексный подход, который поможет отрегулировать питание и выработать привычку учитывать калорийность пищи.

Снижение калорийности пищи

Все продукты имеют разную энергетическую ценность. Это следует учитывать в диетическом питании. Включая в рацион менее калорийную пищу и учитывая суточное потребление, можно добиться положительного результата в снижении веса.

dieta_

Желательно перед диетой посоветоваться со специалистом, например, вам поможет врач Куркино. Здесь есть диетологи, которые могут расписать индивидуальный план похудения.

К низкокалорийным продуктам относятся зелень, овощи, фрукты, ягоды. Они содержат много витаминов и микроэлементов и необходимы в ежедневном меню. Включайте в рацион молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, мясо птицы, нежирные виды рыбы (треска, карп, щука, камбала).

Продукты с высоким содержанием калорий: жирное мясо, колбасы, твердые и плавленые сыры, хлеб, сахар, варенье. Лидерами считаются все масла (сливочное, топленое, растительное), орехи, шоколад и кондитерские изделия.

dieta_1

Изменение пищевого поведения

Постепенно уменьшайте порцию. Для насыщения необходимо есть медленно, как бы нехотя, хорошо пережевывая пищу. В результате чувство сытости приходит во время еды. Большую роль играют столовые приборы. Выбирайте тарелки и ложки маленьких размеров. Даже цвет имеет значение. Теплые оттенки красного, оранжевого и желтого усиливают аппетит, а синий и голубой цвет его подавляют.

dieta_2

Домашнее питание

Только самостоятельное приготовление блюд гарантирует их качество. В кафе и закусочных часто используют высококалорийные заправки и соусы, не указывают энергетическую ценность блюд. Разработав индивидуальное меню, можно учесть вкусовые пристрастия и пользу продуктов. Строго дозированное использование сливочного и растительного масла, майонеза, поможет снизить калории.

Необходимо включать в пищу специи. Они ускоряют обмен веществ, и вызывают чувство сытости. Потребление соли лучше снизить.

Чтобы уменьшить аппетит, можно перекусить перед основным приемом пищи. Для этого подойдет легкий салат с зеленью и заправкой из лимонного сока. Можно съесть любой фрукт или овощ, выпить стакан кефира или простокваши. После такого перекуса, аппетит пропадает, и основное блюдо съедается с неохотой и в меньшем количестве. Перекус чипсами, сладостями и другими подобными продуктами следует исключить.

dieta_3

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *