Разгрузочные дни на рисе, гречке, овсянке

Разгрузка на кашах

Каждый человек должен следить за своим здоровьем. Для этого необходимо вовремя избавляться от яда, который скапливается в нашем организме. Разгрузочные дни – самая лучшая мера для чистки организма от шлаков и токсинов. К тому же, они помогают избавиться от надоевших лишних килограммов. Такие дни необходимо проводить раз в неделю. Грамотный и разумный подход к очистке организма приведет к положительным результатам, как внешним, так и внутренним.

Во-первых, это окажет благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, дав возможность ему прийти в себя от ежедневных нагрузок.

Во-вторых, вы начнете привыкать к здоровому питанию и станете относиться к своему здоровью более дисциплинированно.

В-третьих, этот метод порадует вас результатами на весах – килограммы будут таять на глазах.
К тому же, от разгрузочных дней не возникает депрессии, ведь вы не мучаете себя жесткими диетами, от которых, по сути, и толку немного.

Немаловажно то, что методы разгрузочных дней разработаны не изнуряющими себя диетами людьми, а грамотными специалистами: эндокринологами и диетологами, которые изучили пользу таких мероприятий. Существуют различные виды очистки организма: разгрузочные дни на яблоках, огурцах, кефире и прочие. Одними из них являются разгрузочные дни на кашах, которые удивляют своим разнообразием. Рассмотрим разгрузки на рисовой каше, овсяной и гречневой.

Разгрузочный день на рисовой каше

Рис прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Являясь хорошим сорбентом, рис избавляет от болей в суставах и отеков. Посредством употребления рисовых каш вы наладите обмен веществ в организме. Но следует помнить, что рис обладает свойством выведения полезных солей из организма, поэтому не следует увлекаться только рисом. Можно дополнять рисовые разгрузочные дни инжиром, курагой или компотом из сухофруктов. Часто врачи назначают такой метод очистки организма для лечебных целей. Часто в таких же целях предлагают употреблять в пищу пшенную кашу, которая не менее полезна для желудочно-кишечного тракта.

Разгрузочный день на овсяной каше

Овсянка отлично очищает организм и улучшает обмен веществ. Не зря ее назначают при гастритах и язвах. В овсяный разгрузочный день необходимо съедать каши пять раз в день по 700 грамм. Консистенция каши должна быть похожа на кисель, то есть не сильно жидкая, но и не густая. А также необходимо выпивать через полчаса после еды как можно больше воды. Специалисты рекомендуют употреблять около полутора литров воды в день для хорошей работы организма.

Разгрузочный день на гречневой каше

Гречневая каша хорошо сочетается с кефиром. Она приводит цвет лица в здоровый вид, укрепляет иммунную систему и совершенствует фигуру. Гречка хорошо очищает желудочно-кишечный тракт. При проведении нескольких таких еженедельных мероприятий нежеланные килограммы Вас покинут надолго. Немаловажно, что в гречневой крупе содержатся важные микроэлементы, такие, как железо, необходимое для гемоглобина в крови. Так что голодные обмороки исключены.

Такая разрузка даст хороший эффект, если вы будете проводить ее регулярно. Но, скажем честно, эффективна она не для запущенных случаев. Если степень ожирения велика, то самостоятельно на диетах похудеть вряд ли получится. Почитайте подробнее об ожирении здесь http://ztema.ru/illness/dietologiya/ojirenie/. Лучше всего — отправляться на прием к диетологу. Ну самостоятельно также нужно проявить максимум инициативы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *