Пляжная диета

Летняя диета

Приближается лето – пляжный сезон. Для кого-то это радость, связанная с ожиданием беззаботных жарких дней. А для кого-то – головная боль и беспокойство, оттого, что за зиму так и не удалось попрощаться с лишними килограммами. Если вы относитесь ко второй группе и стремитесь перейти в первую, то вам просто необходима быстродействующая диета. Кстати, скорректировать кое-какие недостатки поможет правильно подобранный купальник. Если вы еще не приобрели обновки, рекомендую заглянуть в магазин intimo.com.ua/catalog/18/ . Но худеть все равно придется. Поэтому вернемся к диете.

Ежедневные хитрости

Для начала следуйте нескольким несложным правилам. Исключите из своего рациона молоко, так оно содержит высокий процент жира. Не можете отказаться от «напитка детства»? Тогда выбирайте обезжиренное, и не больше стакана в день!

А вот воду, простую или минеральную, можно (и нужно) пить в неограниченном количестве. Самое главное – она должна быть негазированной. Во-первых, жидкость хорошо выводит из организма вредные вещества, а недостаток плохо сказывается на работоспособности, настроении и общем самочувствии. Во-вторых, зачастую наш организм принимает жажду за желание поесть! И мы завариваем чай, прибавляя к нему калорийные печенья… Если вы пьете достаточно воды, то такого с вами точно не случится.

Ещё одна хитрость стройных девушек: перед каждым приемом пищи съедайте большую порцию салата из сырых овощей. Это могут быть огурцы, помидоры, перец или кукуруза. Заправьте оливковым маслом, добавьте лимонный сок и свежую зелень и наслаждайтесь вкусом. После этого у вас не возникнет желания наброситься на основное блюдо и съесть двойную порцию! Если овощей нет (например, вы в гостях), то съешьте яблоко.

Стратегия питания

Белок – строительный материал вашего тела. Поэтому в ваше меню должны входить мясо птицы (белое), творог, сыр, кисломолочные продукты (обезжиренные) и яйца. Отдавайте предпочтение растительным жирам, а углеводы «извлекайте» из фруктов, овощей и свежей зелени.

Не отказывайтесь от «классического» варианта трапезы – жидкое (полужидкое), второе блюдо, напиток и десерт, но сократите порции. Вооружитесь блендером: это чудо бытовой техники поможет вам в считанные минуты приготовить суп-крем, мусс, фруктовый или овощной коктейль и много других вкусных и полезных блюд. Основой обеда должны быть «сложные» углеводы, лучше всего – свежие овощи с добавлением огородной зелени. Кресс-салат, шпинат, ботва свеклы, салат, сельдерей богаты не только витаминами, а и минеральными солями.

Пляжная диета Агастона

Это одна из быстрых «белковых» диет. Принцип её прост: организм, ограниченный в потреблении углеводов, начинает извлекать энергию из жировых запасов. Первые 2 недели в вашем меню будет постное мясо, яйца, рыба, мононасыщенные жиры, орехи, зерновые, а также не содержащие крахмала овощи. На следующем этапе – добавляем фрукты, крупы, овсянку, зерновой хлеб. Если кривая веса вновь идет вверх – ненадолго возвращаемся на первый этап. Как только результат на весах и в сантиметрах обрадует вас – диета Агастона завершена. Включайтесь в обычный, привычный для вас режим питания, но не забывайте о вышеперечисленных «хитростях» и стратегии!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *