Как приготовить селедку

рыба диетическая запеченная с овощами в фольгами. рецепты блюд для диеты

Самый любимый продукт, который постоянно присутствует на нашем столе – это селедка. И это не удивительно, ведь она имеет безупречный вкус, содержит в себе много витаминов и при этом недорогая. Плюс ко всему, данная рыба идеально сочетается со многими блюдами. Так, к примеру, с картошкой, свеклой, блинами, помидорами и огурцами.

Существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить селедку. Однако наибольшей популярностью пользуется селедка под шубой, соленая селедка и яйца фаршированные селедкой.

Как приготовить селедку

Если вы хотите порадовать своих родных и близких новым рецептом, попробуйте приготовить что-то оригинальное и вкусное. Однако для того, чтобы подобрать нужный рецепт, нужно учитывать вкус и предпочтения всех членов семьи. Таким образом, вы сможете приготовить селедку, которая понравится всем и поможет как-то разнообразить свое меню.

Самыми легкими рецептами, приготовить которые под силу даже самой неумелой хозяйке, являются:

Селедка в банке

Ингредиенты для рассола:

  • 2 литра воды
  • соль (6 ложек)
  • лист лавровый
  • сахар (2 ложки)

Приготовление:

  • Промойте рыбу под проточной водой и поместите ее в банку. При этом тушка должна быть с хвостом и головой. Следует учесть и тот факт, что в одну трехлитровую банку помещается около 3-5 селедок.
  • После этого залейте рыбку рассолом и накройте крышкой. Оставьте на 3-4 дня.

Селедка под сметаной

Ингредиенты:

  • квашеные огурцы (3 штуки)
  • филе селедки (6 штук)
  • луковица
  • уксус (несколько чайных ложек)
  • нарезанная зелень
  • мелко нарезанное яйцо
  • майонез (3 ложки)
  • сахар (щепотка)
  • горчица (одна ложка столовая)
  • яблоко (лучше подбирать кисловатые сорта)
  • сметана (стакан)
  • перец белый

Приготовление:

  • Нарезать сельдь на кусочки, обсушить, посыпать белым перцем и полить уксусом. Оставить на 15 минут.
  • Яблоко, лук и огурцы нарезать мелкими кусочками и перемешать с горчицей, майонезом, зеленью, сметаной. Приправьте сахаром.
  • Хорошо перемешайте сельдь с соусом и оставьте на всю ночь в холодильнике.

Какую селедку выбрать

Если вы хотите приготовить селедку, особое внимание следует уделить тушке. Она должна иметь красивый внешний вид и, конечно же, быть свежей. Что же касается размеров, то здесь лучше всего отдать предпочтение средней тушке. При этом неважно свежая она или замороженная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *