Здоровая диета на всю жизнь

Похудение

Качество жизни человека, его здоровье, бодрость и внешний вид во многом зависят от того, насколько четко он следует принципам правильного питания. Исполнение нижеследующих простых правил обеспечит вам хорошее самочувствие, избавит от лишних килограммов и в конечном итоге продлит жизнь.

Ешьте сырое

Сырые овощи – это неотъемлемая часть здорового питания. В эту же категорию необходимо отнести фрукты, зелень, злаки и орехи. Одним словом, все дары природы нужно внести в свой рацион. Следует помнить, что максимум пользы они принесут необработанными или обработанными как можно меньше. Если речь идет о кашах, варите их недолго и оставляйте «доходить» под крышкой. Пшеницу же полезнее всего есть проращенной. Сырые свежие овощи и фрукты – это кладезь витаминов и клетчатки.

Побольше клетчатки

Грубые волокна клетчатки необходимы человеку для правильной работы пищеварительного тракта. Они выводят шлаки и токсины, вызывают чувство наполненности желудка, стимулируют перистальтику кишечника и поддерживают нормальный уровень полезной микрофлоры. Это означает, что достаточное количество клетчатки является обязательным условием здорового обмена веществ и стройной фигуры.

Не жарьте и не варите долго

Имеет значение не только выбор продуктов, но и их правильное приготовление. Предпочтительные способы обработки пищи – это варка, запекание, приготовление на пару, тушение. Лучше отказаться от жарки и фритюра, поскольку для них используется масло, а это лишний жир и канцерогены, отравляющие организм. Кроме того, жареная пища наносит ощутимый удар по поджелудочной железе и печени, а также плохо влияет на сосуды. Это означает, что фаст-фуд, где пища в большинстве своем жарится, не просто вызывает ожирение, но и таит в себе опасность для здоровья и жизни человека. Откажитесь от «быстрой еды» в пользу натуральных продуктов, и вы сделаете серьезный шаг навстречу хорошему самочувствию и долголетию.

Забудьте о сахаре и вредных сладостях

Сладкоежки не только рискуют заработать ожирение, они также потенциальные диабетики. Если совсем не можете без сладкого, подумайте о полезных вкусностях. Мед, кленовый сироп, сухофрукты гораздо более полезны, чем конфеты, печенье и прочие продукты кондитерской промышленности. В качестве исключения можно назвать черный горький шоколад, который в умеренных количествах можно иногда употреблять.

Частота приема пищи – важный фактор правильного и здорового питания

Ни один из приемов пищи нельзя пропускать, что бы ни говорила очередная диета. Частое питание небольшими порциями – это залог быстрого метаболизма и здоровья желудочно-кишечного тракта. Помните, что организм, который не знает, когда его накормят, будет откладывать про запас все, что получает. Поэтому люди с избыточным весом зачастую не понимают, почему едят они вроде бы не много и не часто, но все равно поправляются. Диетологи говорят, что идеальное количество пищи, которое лучше всего усвоится за один прием – это объем, который поместится в вашу ладошку.

Пейте воду

Достаточное потребление чистой воды – это основополагающий фактор здоровья человека. Вода является обязательным участником всех обменных процессов в организме. Без воды не сжигаются жиры, не выводятся шлаки и продукты распада. Также, как это ни странно, дефицит воды приводит к отекам тканей, ведь организму приходится задерживать жидкость, если поступление ее ограничено. В норме взрослому человеку нужно от полутора до двух литров воды в сутки для поддержания всех физиологических процессов на нужном уровне. Следует понимать, что это касается исключительно чистой воды.

Чаи, кофе, напитки, жидкие блюда не восполняют запасы жидкости в организме. Чтобы вода принесла максимум пользы, пить ее тоже нужно правильно. Не следует пить сразу перед едой и после нее. Так вы разбавляете желудочный сок, мешая правильному пищеварению. За 30 минут до приема пищи и через 1 час после него – оптимальное время для питья.

Ешьте по сезону

В зависимости от времени года обогащайте ваш рацион разными продуктами. Так, осень – это время сложных углеводов – бобовых и круп. Зимой пищу нужно щедро сдабривать пряностями и растительным маслом. Весной хороши тушеные овощи, ну а летом нет ничего лучше свежих овощей, зелени и фруктов.

Если вы худеете, не забывайте о витаминах и специальных добавках. Приобретите Биозим — добавку для ускорения похудения, которая не вредит здоровью. Это комплекс, который помогает организму в работе. Его назначают для улучшения иммунитета и скорейшей реабилитации после тяжелых болезней. Так что он безопасен и даже полезен, так как нормализует обмен веществ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *