Фитнес: работа над ошибками

Вы подготовились к занятиям фитнесом на совесть. Купили годовой абонемент, новую спортивную форму, уговорили лучшую подругу составить вам компанию. Осталось только наслаждаться процессом и результатом.
Почему же бывает так, что фитнес перестает радовать? Рассмотрим основные ошибки новичков, а также пути их устранения.

Любовь к общению

Пока тело занято, а голова свободна, вы решили рассказать подруге, как прошел день. Качаете пресс, приседаете, выполняете махи ногами и не прерываете диалог ни на минуту. Высший пилотаж – отправлять смс-ки, находясь на тренажере. И полезно, и приятно!

Вот только результаты таких занятий быстро вас разочаруют. Настанет очередное лето, а размер одежды – все тот же, да и силы в руках не прибавилось. И спина такая же сутулая, как и была.

Выход один – увеличьте нагрузку. Да так, чтобы на задушевные разговоры не хватало сил. А телефон пусть остается в раздевалке!

Если же занятия вобществе вас сильно расслабляют и вы не можете сосредоточиться, лучше попробовать тренироваться дома. Купите себе многофункциональный тренажер (посмотреть можно здесь www.lifefitness-wellmir.ru) и занимайтесь в удобное для вас время.

Бег и только бег

Вы ограничиваетесь беговой дорожкой и эллипсоидом, а силовые тренажеры и упражнения «посерьезнее» игнорируете. Ведь аэробные занятия способствует похудению, зачем же работать больше? И действительно, до поры до времени стрелка на весах вас радует. А потом – остановка. Почему же бег перестал действовать?

Дело в том, что избыток аэробных занятий уничтожает прежде всего мышечную ткань. Мало мышц – нет потери веса, обмен веществ замедляется. Рецепт прост: тренажерный зал два раза в неделю, вновь наращивать мышцы. Потеря веса и уменьшение объемов возобновится, как только вернете достаточное количество мышечной ткани. Кроме того, такой подход сделает вас не просто красивее, но и сильнее.

Неправильное питание

Вы решили, что тренировки позволяют вам забыть о любых гастрономических ограничениях. И все, что съедено, будет «сожжено» в спортзале. Пусть осваивают диетические премудрости те, кто весь день сидит на диване!

Этот подход неверен. Баланс белков, жиров и углеводов для тех, кто занимается спортом, важен вдвойне! Вашему телу в условиях фитнес-нагрузок нужна полезная энергия и витамины. Поэтому уделяйте внимание тому, что вы кладете в тарелку.

Излишние силовые нагрузки

Вы предпочитаете концентрировать усилия, поэтому вас часто можно видеть на «мужской» половине зала. Штанга, «жим для ног», тяжелые гантели – ваши излюбленные инструменты. Никаких поблажек, вы идете на рекорд! Предусмотрен и режим питания: такой, чтобы мышцы росли, да побыстрее. Однако вместе с мышцами будет расти и талия, станет прибавляться жир.

Советуем вам не пренебрегать аэробикой и калланетикой, которые разработаны специально для женского тела. Отказываться от силовых занятий полностью не стоит. И скоро вы увидите, как ваша фигура приобретет спортивные и в то же время женственные очертания.

Фитнес везде, фитнес всегда

Занятия стали вашей самой большой страстью. Сегодня – аэробика и тренажеры, завтра – боди-комбат и индивидуальная программа. Больше, ещё больше спорта!

Но друзья и знакомые замечают, что вы стали раздражительной и нервной. По ночам – тревожные и плохие сны, головные боли. Радость жизни куда-то подевалась, а ПМС стал жестоким, как никогда.

Признайтесь себе, что переутомились. Не бойтесь, что при снижении темпов потеряете результат – это не так. Да и здоровье дороже. 4 занятия в неделю по часу – вот ваш максимум. Через три-четыре недели и сон, и настроение должны прийти в норму. Если же не можете без ежедневного посещения зала, то снижайте интенсивность нагрузок. Или же замените тренировку плаванием.

Похудение

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *