Пора покупать кондиционер

Kondicioner

Жаркое лето последних лет заставляет многих задуматься об установке в квартиру или офис кондиционера. Кондиционером чаще всего называют любую сплит-систему, которая охлаждает воздух в помещении. Как известно, повышение температуры негативно влияет на производительность труда в офисном помещении и просто отравляет нам жизнь дома, так как отдыхать в душном помещении также практически невозможно. Так, исследованиями установлено, что при повышении температуры до 28 градусов, производительность труда может снизиться почти вдвое.

Рынок в настоящее время изобилует предложениями климатической техники на любой вкус и размер кошелька. Представлены японские, европейские, американские, китайские и тайваньские бренды. В последнее время после решения о полном выводе из эксплуатации оборудования, использующего опасный для озонового слоя фреон R22, стоимость кондиционеров выросла, поскольку оборудование, использующее безопасный фреон R410a, конструктивно сложнее. Однако кондиционер, использующий фреон 22, купить пока еще можно, более того, большинство недорогих моделей работают именно на нем. Наиболее безопасны для людей инверторные кондиционеры LG.

Чаще всего кондиционеры классифицируют по их назначению: бытовые и промышленные. Это деление связано с их мощностью: у бытовых кондиционеров мощность не превышает 7 кВт. При таком значении их производительности потребляемая мощность составляет порядка 2.5 кВт, что является максимальным значением для внутренней электрической сети. Такой мощности чаще всего достаточно для помещения площадью до 75 кв.м. Промышленное оборудование же используется для охлаждения и обогрева зданий большого объема, таких как магазины, торговые центры, склады или супермаркеты.

После выбора оборудования, важную роль играет правильная установка кондиционера. Некачественно смонтированное оборудование может не прослужить заявленный срок эксплуатации. Так, часто в связи с низким качеством соединений магистралей за год-два эксплуатации происходит утечка большей части хладагента. В лучшем случае это приведет к снижению производительности кондиционера, в худшем – оборудование может потребовать серьезного ремонта.
Таким образом, сплит-системы стали неотъемлемой составляющей обеспечения комфортного микроклимата в помещении. Но обеспечить его может лишь правильно подобранное и установленное оборудование.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *