Проблемы после 30

Большинство людей в возрасте 30-35 лет переживают психологический кризис. Он вызван тем, что представления этих людей о жизни, сложившиеся у них между 20 и 30 годами, уже их не удовлетворяют и зачастую имеют мало общего с реальностью. Такие кризисы люди обычно переживают самостоятельно.

Конечно, «кризис тридцати лет» это очень условное понятие. Этот перелом в развитии может случиться и гораздо раньше, а может и не случиться вовсе. Но чаще всего он происходит тогда, когда человек разменяет третий десяток лет. Он начинает задумываться о том, чего добился в жизни. Вспоминает юношеские идеалы и понимает, что они недостижимы. Может понять, что ошибся в выборе профессии, поступил не в тот ВУЗ, не на ту специальность и т.д.

Психологи отмечают, что на кризис остро реагируют и женщины, и мужчины. Карьеристки внезапно становятся заботливыми матерями и решают полностью посвятить себя семье. А домохозяйки внезапно решают начать строить свою карьеру.

У мужчин состояние кризиса часто усугубляется проблемами со здоровьем. Многие считают, что возрастные проблемы затрагивают больше женщин. На самом деле это не так. Проблемы с потенцией и простатит, ставший настоящим бичом современности, зачастую рушат жизнь мужчины. Хотя именно эти проблемы зачастую решаются довольно просто – нужно лишь вовремя обратиться к врачу. Лечение простатита на начальных стадиях сейчас проводят амбулаторно, мужчине не нужно кардинально менять свою жизнь. А запущенный простатит, к сожалению, практически неизлечим.

Чисто психологически мужчины переживают этот кризис спокойнее. Обычно их попытки изменить свою жизнь сводятся к смене работы. В остальном у них мало что меняется. Благополучное разрешение кризиса зависит от того, как сильно меняется жизнь человека после того, как он понимает в чем его неудовлетворенность. Хотя есть и такие люди, которым ничего менять не нужно – они могут просто «проглотить» своё разочарование.

1

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *