Диета для сексуального здоровья

5

Здоровье — это не отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние благополучия, душевного и физического. Проще говоря, здоровье — это одна из частей, составляющих счастье человека. А у здоровья есть свои составные части, и одна из них — очень важная, от ее существования зависит общее здоровье — это сексуальность, здоровая сексуальная жизнь. Исследования сексуальности доказали, что на ее уровень оказывает прямое воздействие аминокислота аргинин.

Столкнувшись с трудностями в сексуальной жизни, достаточно сложно вернуть себе эмоциональное равновесие, психологическую уверенность и утраченное сексуальное влечение. Лучше не доводить свой организм до такого состояния, но как это сделать? Вопросы о том, какого образа жизни нужно придерживаться, чем питаться и чего не употреблять вовсе, чтобы не растерять сексуальную активность с возрастом, волновали многие поколения. Один из вариантов – регулярно употреблять продукты питания, содержащие аргинин: свойства этой аминокислоты таковы, что при регулярном ее употреблении в достаточных количествах вы избежите большинства проблем, появляющихся с возрастом.

Действие аргинина

Аргинин в продуктах питания

Чтобы укрепить сексуальное здоровье необходимо приобрести привычку правильно питаться. Именно правильное, сбалансированное, умеренное питание способно не только укрепить здоровье, но и повлиять на его качество. Содержащиеся в пище аминокислоты, в том числе, аминокислота аргинин, способствуют этому и положительно влияют на весь организм в целом.

Сексологи рекомендуют чаще употреблять продукты содержащие аргинин, так как эта аминокислота играет одну из первых ролей в обмене веществ любого человека. Содержащие аргинин продукты питания, зачастую, содержат и большое количество белка, а также других незаменимых кислот. А это в свою очередь полезно для состояния кожи, ногтей, волос — составляющих внешней сексуальной привлекательности. Аргинин в продуктах питания встречается в достаточно большом количестве. Проблема лишь в том, что большая часть аминокислоты исчезает в процессе приготовления. К примеру, в 100 граммах сырой свинины содержится 1394 миллиграмм аргинина, а в жареной – в 4 раза меньше. Дневная же норма аргинина составляет 20 – 30 грамм. Так что для того, чтобы получать в достаточном количестве агринин из продуктов питания, необходимо либо есть их в сыром виде, либо увеличить в несколько раз съедаемые порции.

Аргинин в продуктах питания, безусловно, оказывает чудотворное воздействие на сексуальную жизнь и здоровье в целом. Однако если нет возможности постоянно употреблять продукты питания, аргинин в которых содержится в необходимом количестве, необходимо обратить внимание на биологически активные добавки, в состав которых входит аминокислота аргинин.

Аргинин: свойства, полезные для здоровья.

Невозможно умалить действие аргинина — это и обеспечение работы мозга, и транспортировка кислорода к тканям, улучшение кровотока, омоложение, повышение либидо и даже помощь печени в очищении от шлаков. Не говоря уже о том, что с его помощью стимулируется выработка мужского гормона тестостерона и ферментируется оксид азота. Ведь именно за изучение влияния оксида азота на человеческий организ трем ученым из США была вручена Нобелевская премия. Свойствами аргинина интересуются не только сексологи, но и кардиологи, онкологи, иммунологи.

С возрастом организм начинает вырабатывать аргинин в меньшем количестве, что отражается на сексуальном здоровье мужчин и женщин. Покупая биологически активные добавки, содержащие аминокислоту аргинин (или аргинин БАД) можно урегулировать нормальное функционирование гипофизарной железы и тем самым продлить свою молодость. Даже заключенный в таблетки аргинин свойства свои не меняет — вы будете приятно удивлены результатом, начав употреблять добавки с аргинином.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *