Какое мясо самое полезное?

Возможно, приверженцы вегетарианства не согласятся с нами, но для здоровья человека жизненно необходимо регулярно включать в свой пусть и не ежедневный рацион порцию качественного, вкусно приготовленного мяса.

Мясо полезно для нас тем, что оно содержит белок и незаменимые аминокислоты. В одной порции говядины или нежирной свинины (это около 90 граммов) содержится более половины суточной нормы по потреблению белка. А для растущего организма мясо – основа здоровья. Регулярное употребление отварного мяса, особенно телятины или говядины, препятствует возникновению анемии у детей, нормализует обменные процессы и работу всех внутренних органов.

Качественное мясо является стройматериалом для крови, сосудов, кожи. Конечно же, пользу для здоровья может принести лишь свежее мясо наилучших сортов, проверенное в лаборатории на бактериологическую безопасность. Один из лучших вариантов приобретения мяса – магазин продуктов с доставкой.

Какое мясо самое полезное?

Телятина считается диетическим мясом, рекомендовано оно как для совсем маленьких детей в виде первого прикорма, так и взрослым в период восстановления после болезни, травмы, ожога. Но следует быть осторожным с насыщенным бульоном из телятины, так как чрезмерное его употребление нарушает обмен веществ.

Баранина – рекордсмен по самому низкому содержанию холестерина. Но людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления жирных частей баранины, поскольку они довольно серьезно нагружают пищеварительный тракт.

Говядина является лидером по содержанию железа. Она жизненно необходима для детей, спортсменов и людям с заболеваниями сосудов и сердца.

Курица по своим свойствам похожа на телятину, но гораздо быстрее усваивается. В ней содержится большое количество аминокислот, необходимых для жизнедеятельности организма. Лучше купить мясо птицы охлажденное, поскольку оно наилучшим образом сохраняет все питательные вещества.

Мясо кролика очень быстро усваивается, не вызывает аллергии, поэтому показано для детей со склонностью к аллергическим дерматитам и другими проявлениями аллергии на продукты питания.

Свинина нежирных сортов также полезна для детей и взрослых, она содержит аминокислоты лизина, способствует полноценному формированию костной системы. Но больным атеросклерозом, а также тем, кто страдает от желчекаменной болезни лучше воздержаться от употребления свинины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *