Как почистить лицо дома

Красота в первую очередь подразумевает чистоту. Каждой женщине понятно, что невозможно хорошо выглядеть без соблюдения элементарных правил чистоты и гигиены. И каждая женщина знает, что необходимо регулярно проводить очистительные процедуры кожи лица.

Не всегда и не у всех есть возможность часто посещать косметический салон. Однако это не повод для расслабления – чистку лица совершенно спокойно и довольно эффективно можно проводить в домашних условиях. Однако, как и всякая косметологическая манипуляция, чистка кожи может иметь нежелательные последствия, если не будут соблюдаться определенные правила.

  • Фруктовые кислоты – незаменимое средство для освобождения вашей кожи от омертвевшик клеток: пользуйтесь кислотосодержащими косметическими препаратами в соответствии с рекомендациями косметологов — и ваша кожа всегда будет выглядеть ухоженной, ровной, и, кроме этого, многие косметические процедуры будут восприниматься вашим организмом без излишнего стресса.
  • Перед механической чисткой лица – проще говоря, если вам вздумается собственноручно избавиться от прыщей — обязательно следует провести подготовку. Нельзя заниматься, например, приготовлением обеда, и между делом выдавить пару комедонов. Во-первых, рискуете занести инфекцию во вскрытые поры кожи. Во-вторых, неверно приложенные усилия могут привести к тому, что вы «загоните» сальную пробку в более глубокие эпидермальные слои, где она станет источником воспалительных процессов, а на поверхности лица образуется малоприятный рубец.
  • Перед тем как начать механические манипуляции с лицом, следует его распарить. Это может быть паровая баня (старый бабушкин способ – подержать лицом над миской с кипятком, накрывшись банным полотенцем) или душ. Затем протрите кожу средством для умывания – для удаления остатков макияжа и обычных загрязнений. Далее наступает черед фруктовых кислот: скраб с их содержанием размягчит кожу и произведет более глубокую очистку эпидермиса. Для обеззараживания используйте салициловый спирт, обладающий хорошо выраженными антисептическим и размягчающим свойствами. Саму чистку обязательно следует проводить в гигиенических перчатках, также продезинфицировав их салициловым спиртом. «Давить» лицо следует без фанатизма: если какой-то комедон не поддается – оставьте его для следующего раза.

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций позволит вам безопасно и эффективно провести довольно болезненное, но необходимое для здоровья вашей кожи косметологическое вмешательство самостоятельно. Но лучше, конечно, все-таки сходить в салон красоты, а не экспериментировать с собственной внешностью. Вряд ли вы предварительно подготовились и решили вапоризаторы купить. А в салоне красоты есть вапоризоторы для распаривания лица, у косметолога множество профессиональных средств для очистки и дезинфекции. Даже обычную маску из привычных продуктов вы не сможете сделать так, как сделает ее косметолог. Экономить или нет — решать вам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *