Как похудеть просто

Ошибочно думать, что сбросить лишние килограммы можно только с помощью изнурительных физических нагрузок в спортзале или сидя на строгих диетах. Есть гораздо более простые, а главное — гораздо более приятные приемы, позволяющие добиться отличных результатов.

Наполнить свою жизнь радостью и укрепить здоровье помогут следующие простые советы:

• Смейтесь больше, смейтесь чаще!

Польза смехотерапии доказана давным-давно. Именно нагрузка на мышцы пресса позволяет эффективно избавляться от лишних сантиметров и килограммов в области талии и живота. И наоборот, в состоянии депрессии существенно замедляются обменные процессы в организме, следовательно жировые запасы усиленно откладываются «на черный день», который как бы уже наступил.

• Банные процедуры

Высокая температура парной или сауны многократно усиливает процессы метаболизма. Калории стремительно выходят вместе с потом. Если сочетать посещение сауны с последующим нырянием в бассейн – эффект не заставит себя долго ждать. Однако походы в баню должны быть регулярными, но не ежедневными – это все-таки достаточно большая нагрузка на организм. Людям с проблемами сердечнососудистой системы вообще нужно для начала проконсультироваться с врачом.

• Хотите стать стройной – беритесь за…швабру

Знаете ли вы, что банальная уборка квартиры столь же энергозатратна, как и еженедельное посещение спортзала с тренажерами? Если почаще браться за тряпку, гарантированно можно распрощаться с парой лишних килограммов.

• Держим спинку!

Правильная осанка визуально делает фигуру более стройной. Подберите правильную одежду – долой все бесформенные балахоны и растянутые футболки. Одежда облегающих фасонов заставит рефлекторно втянуть живот, выпрямить спину и «поджать хвост», то есть попу. Постоянно находясь в таком тонусе, через некоторое время ваши мышцы будут привычно держать правильную осанку.

• Считать – значит худеть!

Не надо подсчитывать каждую калорию и составлять таблицы калорийности продуктов, как это предлагается во многих диетах. Просто посчитайте приблизительно объем съедаемой пищи за день. 90% должно приходиться на домашний прием. При этом большая часть – около 60% — на первую половину дня. Учтите, что питаясь дома, человек съедает гораздо меньше, чем в гостях или в закусочной. Полностью следует отказаться от перекусов на ходу. Печеньки, пирожные и булочки, съеденные с целью «заморить червячка», способны в самые короткие сроки раскормить вас до размеров Змея-Горыныча. А червячок так и останется голодным…

• Меняем черный на зеленый

Зеленый чай способствует похудению – здесь мнение врачей-диетологов единодушно. Особые вещества – катехины, которыми так богат этот напиток, способствуют значительному замедлению процесса всасывания жиров и служат регуляторами уровня сахара в крови. А еще зеленый чай снижает аппетит.

• Воды, скорей воды!

Большой объем потребления воды характерен для многих, если не для всех, диет. Объяснение простое – вода почти на 30% ускоряет обменные процессы. Ежедневное потребление до 8 стаканов чистой воды поможет не только вывести шлаки и токсины из организма, но и «смоет» до 2-х кг лишнего веса.

• Танцуют все!

Кто бы мог подумать, что 1 час танца сжигает около 400 калорий! Кроме тренировки мышц и развития координации движений в качестве бонуса вы получаете массу положительных эмоций. И совсем необязательно идти в клуб или кружок хореографии. Включайте радио, и вперед!Только танец должен быть энергичным. Можно заняться зумба-фитнесом или устраивать несколько раз в день тренировки по системе табата.

• Забудьте о лифте, он может застрять

Подъем и спуск по лестнице тренирует суставы и рационально нагружает мышцы ног. Кроме того, поднимаясь по ступенькам, вы получаете достаточно высокую аэробную нагрузку. Тренируется также сердечная мышца, а калории, естественно, тают, как снег под весенним солнцем.

• Ать –два, левой!

Едете на работу или в университет? Выйдите на пару остановок раньше и пройдитесь пешком. Пешие получасовые прогулки в быстром темпе сделают вас за пару месяцев стройной, как березка.

Соблюдение этих простейших правил сделает вашу жизнь проще, веселее и легче, как минимум, килограммов на пять.

Читайте также:

комментария 4

  1. Галина:

    Чай сменила и ржу целыми днями — хватит для похудения?

  2. Ольга:

    Отличные советы, нужно уже взяться за себя!

  3. Елена:

    Чай пью зелёный, правда с печеньками 🙂 не могу без сладкого. Чувствую не видать мне стройной фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *