Бурсит: восстанавливаем суставы

Если вы чувствуете боль и скованность в суставах, возможно, — это бурсит. Заболевание носит характер гнойного воспаления околосуставной или синовальной сумки. Сумки расположены, примыкая к сухожилиям, возле крупных суставов: плечевых, локтевых, тазобедренных и коленных. В них находится жидкость, которая предотвращает трение костей и раздражение сухожилий. Для установления правильного диагноза необходимо обратиться к врачу-специалисту.

Причины развития бурсита

— несбалансированное питание;

— психоэмоциональные перегрузки;

— травмы и сильные физические нагрузки на определенный сустав;

— интенсивные занятия спортом;

— аномалии развития костей и т.д.

Как питаться при бурсите

Если у вас диагностировали бурсит стопы, локтя или колена, то необходимо придерживаться определенной диеты. Очень полезно употреблять в пищу продукты, содержащие цинк. Цинк способствует восстановлению пораженных суставов. Он содержится в говяжьей печени, речной и морской рыбе, птице и морепродуктах. Из растительной пищи рекомендуется есть тыквенные семечки, кабачки, лук, чеснок, бобовые, семечки подсолнечника. Обратите внимание на блюда из желатина — заливная рыба, заливная курица, говядина, фруктовое желе. В желатине содержатся вещества, оказывающие эффективное действие на восстановление соединительной ткани.

Народная медицина в лечении бурсита

Вовнутрь можно принимать яблочный уксус с медом (не рекомендуется людям с заболеваниями желудка). В течение недели пьют по 1-2 стакана смеси, приготовленной из расчета 1 ч.л каждого ингредиента на стакан теплой воды.

Смесь из сливочного масла (100 гр) и прополиса (15 гр) тщательно растирают. Микстуру принимают по чайной ложке перед едой. Лечение продолжается в течение одной недели.

Эффективное средство — чай из сельдерея. Необходимо приготовить настой — в стакане кипятка в течение полутора часов настаивают чайную ложку семян сельдерея. Далее настой аккуратно процедить и пить не более двух раз в день на протяжении двух недель.

Настой корня лопуха поможет после острого бурсита. Он предотвращает его переход в хроническое состояние. Настой применяется в виде компрессов в течение 20 дней.

Если вы решите применять народные средства лечения бурсита, то предварительно посоветуйтесь с вашим лечащим доктором.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *