Игры: эмоции или трезвый расчет

В детском возрасте основная деятельность человека — это игра. Она становится средством адаптации ребенка к окружающему миру, с ее помощью он познает действительность. Прерогатива взрослых — азартные игры, иногда требующих от человека способности контролировать свои эмоции, желания. Людей тянет на игры за деньги. Почему? Всегда присутствует реальный шанс выиграть большую сумму денег. Лудомания (игромания) — она коварна и хитра, в любой момент готова захватить игрока в плен его же эмоций. Игроку не следует расставаться с разумом и всегда»держать при себе» трезвый расчет. Играть можно и нужно. Тем более, что сейчас можно просто открыть поисковик и вы увидите игровые автоматы на этом сайте . Но нужно уметь играть.

Несколько правил от господина Разума:

1. Любая игра — это просто развлечение. Она может украсить жизнь, придать ей остроты и разнообразия. И ничего более. Зарабатывать большие деньги следует другими делами.

2. Практически все, чем мы в жизни пользуемся, стоит денег. В том числе и возможность поиграть в захватывающую азартную игру. Только здесь игрок сам решает, какую сумму он готов заплатить за эту возможность.

3. Желание отыграться — обычное стремление человека, охваченного азартом, жаждой наживы денег. Дальнейшие действия игрока зависят только от него: кто-то решает, что «все, с меня достаточно», а кто-то уверен, что он обязательно выиграет состояние. Стоит только набраться терпения. Каждый волен поступать так, как ему чутье подсказывает.

4. Госпожа Удача — капризная «дама». Разрешив игроку выиграть один раз, второй раз она легко может решить, что и так уже слишком многое ему позволила.

Задав себе определенные вопросы, можно «вычислить» в себе азартного игрока:

— играя на деньги, часто ли я пытаюсь «договориться» с господином Разумом?

— насколько сильна моя воля? Может, я постоянно торгуюсь с ней — вот еще 5 минут и все, я заканчиваю — очень распространенное поведение игроков «азартистов». Сложно заранее угадать, куда может привести потакание своим прихотям. Многое зависит от самого человека. И никак иначе, ведь только человек наделен силой воли. Глупо становиться марионеткой своих бесконтрольных желаний.

Азартная игра — это, конечно, большой соблазн. Она, вернее выигранные с ее помощью деньги, могут осуществить мечту человека. Только у нее есть свое важное правило — принятие игроком обдуманных решений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *