Выпадение волос может спровоцировать множество факторов. Это может быть наследственность, гормональные изменения, стресс, переутомление. Одной из основных причин, влияющих на состояние волос, является неполноценное питание. Именно оно приводит к тому, что волосы со временем становятся тусклыми, ломкими и начинают выпадать. Чтобы не допустить серьезных последствий, необходима специальная диета.

Здоровая разнообразная пища является залогом хорошего состояния волос. Питание должно быть умеренным. Жирные, копченые и острые блюда лучше ограничить. Отношение белков, жиров и углеводов должно быть сбалансированным.

  •  Белки, содержащие аминокислоты, являются строительным материалом для нашего организма. Они делают волосы крепкими и эластичными, ускоряют их рост. Источником белка служит нежирное мясо, птица, рыба, зерновые, семечки и орехи. Молочные продукты, кроме белка обеспечивают поступление в организм кальция, фтора и фосфора.
  •  Потребляемые продукты должны содержать животные и растительные жиры. В ежедневном рационе необходимы растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Они способствуют укреплению структуры волос, являются источником витамина Е. Жирные кислоты Омега-3, необходимые для здоровья волос, содержатся в рыбе: скумбрия, форель, семга, сельдь.
  •  Углеводы улучшают рост волос, укрепляют их. Источником углеводов служат крупы (рис, гречка, овсянка), картофель, макароны из пшеницы твердых сортов.

Фрукты и овощи нужно употреблять ежедневно, желательно в сыром виде. Кроме витаминов в них содержится кремний, который способствует росту волос. Включайте в рацион хлеб из муки грубого помола, дрожжи, молочные продукты, яйца, свеклу, томаты, огурцы, зелень.

Из рациона необходимо исключить продукты, которые оказывают негативное воздействие на состояние волос. Это фаст-фуд, полуфабрикаты, сладкие газированные напитки, крепкий кофе. Алкогольные напитки и табак провоцируют выпадение волос.

Хорошим дополнением к диете для укрепления волос служат витаминно-минеральные комплексы. Необходимо подобрать состав, который способствует укреплению и росту волос. Можно также купить специальный ухаживающий шампунь с кератином. Он выравнивает волосы, делает их мягкими, укрепляет структуру и питает. Шампунем можно пользоваться дома самостоятельно. Достаточно мыть им голову раз в неделю. Не помешает также дополнительно использовать бальзам и ополаскиватель.

Но ни одно «бабушкино средство» не заменит салонные процедуры. Поэтому если вы хотите быстро привести свои волосы в порядок, лучше отправляться в салон красоты. Здесь есть все необходимое оборудование и специальная косметика.

А если у вас есть свой салон красоты и вы решили мойки для парикмахерской купить или любое другое оборудование, загляните на сайт pashop. Возможно, здесь есть именно то, что вы давно искали.