Рисовая чистка

Рисовые диеты считаются очень полезными. Они используются человечеством на протяжении многих лет. Рис не только способствует похудению, но и очищает организм, избавляя от накопившихся шлаков и токсинов. Очищение происходит благодаря абсорбирующим свойствам риса.

Перед началом диеты необходимо исключить из рациона или ограничить жирную, соленую и острую пищу. Любителям сладкого и мучного придется отказаться от этих продуктов. Также нужно снизить количество съедаемой еды, особенно на ужин. Только при таких условиях будет гораздо проще сохранить полученный результат. Диетологами разработано несколько рисовых диет.

Очищающая диета

Необходимая порция риса готовится 4 дня. Для этого нужно залить 2 ст. ложки риса одним стаканом воды и поставить в прохладное место. В течение 4-х дней воду нужно сливать и доливать новую. На 5-ый день рис промыть и сварить. Эта порция рассчитана на один день. Едят рис утром на голодный желудок. Диета продолжается 2 недели. Не забывайте заблаговременно готовить новые порции риса.

Быстрая рисовая диета

Экспресс-диета рассчитана на 3 дня и переносится достаточно легко. В результате уходит 1-2 кг лишнего веса. Весь день необходимо есть только вареный рис, запивая фруктовым соком. Количество крупы – один стакан. Кроме риса можно съесть пару яблок или груш. Использовать эту диету чаще одного раза в месяц не рекомендуется.

Пятидневная рисовая диета

Эта диета не такая жесткая, сидя на ней можно похудеть на пару килограмм. Дневной рацион делится на два блюда: рис и морепродукты. Каждое блюдо съедается отдельно, смешивать их нельзя. Из напитков подойдет зеленый или черный чай, минералка без газа. Чтобы разнообразить вкус блюд можно добавить зелень.

Семидневная рисовая диета

Недельная диета позволяет избавиться от 3-х лишних килограммов. В основе меню – отварной рис, его потребуется 500г. Можно употреблять ежедневно 200 г нежирного отварного мяса или рыбы. Допускаются овощи, фрукты, соки, чай, минеральная вода.

Во всех диетах желательно использовать неочищенный вареный рис. Но иногда, для лучшего очищения организма рис не отваривают, а только замачивают на длительное время. Введение в обычный рацион такого риса позволяет питаться почти без ограничений, конечно в разумных пределах.

При очищении организма из него выводятся вредные вещества, но и полезные. Чтобы этого избежать нужно, принимать витаминно-минеральные комплексы. Способствует восстановлению потерянных солей специально приготовленная вода: 500 мл воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 0.5 ч. л. морской соли.

Если надумаете худеть, к вашим услугам доставка суши Москва. Суши — это рис с морскими водорослями, морепродуктами или овощами. Они достаточно сытные и низкокалорийные. Для похудения это очень хороший вариант.

Читайте также:

комментария 2

  1. Zoja:

    Полезненько! Взяла на заметку, спасибо!

  2. Ольга:

    Любопытно, рисовую диету можно попробовать на муже, он как раз курить бросает. Интересно, что будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *