А вы уже пробовали кефирно-гречневую диету?

Кефирно-гречневая диета подразумевает раздельное употребление кефира и гречки. Ежедневно вам нужно будет питаться гречневой кашей, приготовленной следующим образом: промываете 1 стакан гречневой крупы и заливаете ее 0,5 л. кипятка. Полученную гречневую кашу следует оставить на ночь. Утром необходимо слить лишнюю воду, и получается каша, которую вы должны есть в течение дня. Именно этот способ приготовления способствует сохранению в крупе всех полезных веществ и микроэлементов. Есть такую кашу, придется без добавления соусов или специй, также нельзя добавлять сахар и соль. Сколько съедать гречки – решаете вы сами.

Добавление вкусного ингредиента.

Кроме гречневой каши в диету входит кефир. Его можно добавлять прямо в кашу, а можно, просто в течение дня выпивать 1 литр кефира (кефир должен содержать 1% жирности). Сочетание гречки и кефира способствует выведению шлаков и токсинов из организма, помогает расщеплять лишние жиры. Кефир по праву считается очень полезным кисломолочным продуктом. Он способен препятствовать процессам гниения, которые происходят в кишечнике, улучшает пищеварение, работу печени.

Основные принципы диеты.

Во время этой диеты для похудения необходимо выпивать от 1,5 до 3-х литров жидкости. В качестве жидкости можно использовать негазированную минеральную воду, зеленый чай, только без добавления в него сахара и подсластителей. Женщины, которые не способны выдержать такую строгую диету, могут дополнить свой рацион фруктами. Также можно добавить йогурт (низкокалорийный) и 200 мл кефира разведенного с водой. Главным правилом диеты является то, что последний прием пищи происходит за 4-6 часов до сна. Если вы решили соблюдать кефирно-гречневую диету, помните, что во время диеты ваш организм нуждается в дополнительном потреблении поливитаминных комплексов. Если вы чувствуете снижение работоспособности, нужно выпить 1 стакан воды, добавив в него 1 столовую ложку меда. Вода с медом не повлияет на процесс похудения, зато мозг получит необходимое количество глюкозы.

Эффективность диеты.

Ваш организм без труда перенесет подобную диету. Вы не почувствуете усталости и голода, которые зачастую сопровождают традиционные диеты. Основное преимущество кефирно-гречневой диеты – возможность сбросить около 14 килограмм лишнего веса, всего за 2 недели.

Противопоказания диеты.

При соблюдении диеты нельзя есть сахар и соль, соответственно, такая диета противопоказана людям, страдающим от сахарного диабета и гипертонии. Диета не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам.

Правильный выход из диеты.

Обратите внимание, из кефирно-гречневой диеты нужно выходить правильно. Вы должны постепенно возвращаться к привычному для вас рациону. Резкий переход может негативно повлиять на работу желудка. В течение от 10 до 15 дней повышайте калорийность своего рациона постепенно. Можно есть любые продукты, но не стоит переедать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *