Как сделать волосы красивыми

Скоро лето, мы уже сняли шапки и экстренно приводим себя в порядок. Если вы не занимались собой всю зиму, вряд ли получится обойтись «бабушкиными советами». Лучше походить в салон красоты на процедуры. Речь не идет о дорогих аппаратных процедурах – делать их или нет, каждый решает сам. А вот на курс сеансов массажа и масок походить не помешает. Ну и хотя бы несколько сеансов в солярии – это святое.

Обязательно нужно заняться и своими волосами. Какими бы хорошими они не были от природы, нужно поддержать их вечной. Опять же, салонный уход за волосами гораздо эффективнее. Какие процедуры вам подходят, расскажут в салоне. А мы поговорим о том, чем мы можем помочь волосам самостоятельно.

Диета для волос

Диеты для похудения портят волосы. Правильное питание для волос должно быть сбалансированным и полноценным.

  • Для блеска и объема нашим волосам нужен витамин А и аминокислоты. Поэтому включаем в рацион яйца в любом виде, отварную или приготовленную на пару рыбу (можно запеченную рыбу с овощами), мясо, полезны салаты с авокадо и орехи. Также нужно кушать рыбу и натуральную икру, морковь и абрикосы. Не забывайте про сливочное масло — оно необходимо.
  • Для роста волос нашему организму нужно железо и цинк. Налегаем на зеленые овощи и морепродукты, сухофрукты и супы (можно салаты) с фасолью. Также нужно есть говядину — красное мясо. Телятина не так полезна.
  • Чтобы волосы не секлись и не электризовались нам нужны продукты с омега-3. Это цветная капуста, витаминный шпинат и жирная рыба. А в августе стоит подналечь на дыни — делайте салаты или смузи.

Укрепление волос

Ацидофилин, кефир, йогурт, простокваша оказывают благотворное влияние на волосы, кожу головы и кожу лица. После применения «шампуня» из кисломолочных продуктов, волосы становятся густыми, блестящими, легко расчесываются, словно после использования активно рекламируемых бальзамов.

Техника применения проста: нанести кефир, простоквашу или йогурт на влажные волосы по всей их длине, а затем мягко втереть в кожу головы. Далее необходимо обмотать кожу чем-нибудь теплым и оставить массу на волосах примерно на 15 минут, после чего смыть.

Если вас смущает характерный запах, сполосните волосы отваром трав или раствором горчицы. Однако горчицу можно использовать не только как ополаскиватель, но и как шампунь. Для этого порошок сухой горчицы нужно растворить до кашицеобразного состояния в теплой воде, после чего добавить еще теплой воды (в общей сложности 1 литр воды на 2 столовые ложки порошка) и смесь втирать в волосы. Затем смыть теплой водой.

Также можно развести мякиш ржаного хлеба до состояния густой сметаны и нанести на волосы. Смыть через полчаса.

Неплохой результат для сухих волос дают яичные желтки. Они питают кожу и восстанавливают структуру волос, поэтому давно и широко используются для изготовления шампуней и бальзамов. Вы и сами можете приготовить такой бальзам для своих волос.

Яичный бальзам

Взбейте 2 желтка в 200 миллилитрах теплой воды, и полученной смесью вымойте голову, как простым шампунем. Можно просто втирать сырые желтки в кожу головы. Массу после втирания оставить на коже на пару минут, а затем смыть водой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *