Лечение целлюлита на ногах

Целлюлит всем нам доставляет немало неудобств и портит настроение, особенно с приходом весны — ведь его необходимо скрывать. Табу на очень короткие юбки — это еще полбеды. А что может быть неприятнее неровного, бугристого рельефа кожи перед началом теплых деньков и походов в купальнике по пляжу? Что же выбрать, чтобы к сезону быть готовой к короткой юбке или шортикам, маленькому купальнику, и чувствовать себя неотразимой? Займемся лечением целлюлита.

Правильное питание

Прямой связи между питанием и целлюлитом нет, но и так понятно, что состояние нашей кожей и всего организма зависит от правильной диеты. Выбор стоит делать в пользу овощей, свежих фруктов. Из белковых продуктов подойдет мясо, морепродукты, рыба, бобовые. Картофель исключать не стоит. Отварной картофель отлично действует на качество соединительной ткани, улучшая ее эластичность, а также увеличивая ее плотность. Противопоказан алкоголь, а вот соки, морсы, травяные отвары и чистая вода только приветствуются. Объем потребляемой жидкости – 2 л.

Массаж с антицеллюлитным эффектом

Ходить в салон могут не все, а вот освоить приемы самомассажа доступно каждому. Проводить антицеллюлитный массаж можно вручную или при помощи аппарата. Регулярность в проведении подобных процедур обязательна. Для усиления эффекта массажа можно использовать ароматерапевтические масла. В аюрведических трактатах для решения проблем, связанных с целлюлитом, советуются следующие масла: кипарис, можжевельник, кедр, лимон, фенхель и герань. Ароматические масла добавляют в масло-основу. Идеально для этого подойдет масло жожоба или масло виноградных косточек. Но можно взять и обычное растительное масло.

На 60 мл масла-основы берется 25 капель ароматической смеси масел. Готовую смесь можно хранить во флаконе из темного стекла. В качестве основы недопустимо применения минерального масла. Это связано с тем, что оно образует пленку на коже, не дает ей дышать, и закупоривает поры.

Эффективные обертывания

Обертывания относятся к приятным процедурам, дающим потрясающий эффект лифтинга и лимфодренажа. К тому же они прекрасно расслабляют. Особенно релаксирующим эффектом обладают горячие обертывания. Салонные обертывания несколько отличаются от домашних, но это не значит, что дома нельзя эту процедуру провести успешно. Горячие обертывания обладают несколькими очень важными при борьбе с целлюлитом свойствами:
— улучшают кровообращение;
— стимулируют выход жира из депо;
— обладают детоксикационным эффектом;
— выводят лишнюю жидкость.

Контрастный душ

Чередование струй холодной и теплой воды создает эффект гимнастики для сосудов и даже мышц. Перемена температур, осмотическое давление струй позволяет добиться значительного улучшения микроциркуляции. Благодаря этому повышается упругость кожи, начинают выводиться продукты обмена из тканей. Давно замечено, что контрастный душ бодрит, повышает работоспособность и активность, улучшает настроение и общее самочувствие. После душа показано использовать специальный крем, который усилит и закрепит эффект контрастных водных процедур.

Салонные процедуры: мезотерапия, озонотерапия

Озонотерапия – разновидность мезотерапии, но вместо лекарственного средства вводиться под кожу смесь озона с кислородом (подробнее www.peredelkinokardio.ru). Такой коктейль активизирует процессы жирового обмена. При помощи мезотерапии можно получить значительные результаты в лечении целлюлита. Все дело в том, что мезотерапия позволяет вводить лекарства и косметические продукты непосредственно в проблемную жировую клетчатку. Лечебные коктейли веществ очень активны и способны даже устранять патологические образования соединительной ткани и жировых конгломератов. Мезотерапия положительно влияет и на состояние кожи.

Но даже после избавления и полного исчезновения внешних проявлений целлюлита следует помнить, что он коварен, и при отсутствии профилактических мер способен возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *