Летняя фруктово-овощная диета на пюре, смузи и коктейлях

Вам хочется сбросить лишний вес, но вы не решили, когда приступить к процессу, и не знаете, с чего начать? Запланируйте похудение на лето: в это время года есть все необходимые условия для того, чтобы без особых физических и психологических усилий организовать диетическое питание. А возможность покрасоваться в любимой одежде в обтяжку, продемонстрировать восхищенным взглядам окружающих свое постройневшее, загорелое тело в элегантном купальнике станут еще одним стимулом вашего успеха в достижении идеальных форм.

Почему летом легче худеть

Чем хорошо лето? В жару и зной есть не хочется, а значит, проблема избежать поступления в организм лишних калорий отпадёт сама по себе. От чего человек полнеет быстро и неотвратимо? От горячих, жирных и сложно приготовленных, аппетитно выглядящих блюд. Но ведь лето так прекрасно и настолько располагает к отдыху на природе (у реки, в лесу, на солнечной полянке в парке), что долгое стояние у плиты вам будет в тягость. Да и на жирное вряд ли потянет.

Вот и используйте теплые летние дни для реализации мечты о том, как стать красивой. Если вы любите фантазировать и полчаса у кухонного стола не станут для вас проблемой, попробуйте следовать нашим советам.

Фрукты и овощи — худеем вкусно

Отдайте предпочтение перетертым фруктам, мелко нарезанным овощам, не забыв при этом о зелени. Объем такой массы может составить 200-500 г в день. Пропорции и виды измельченных продуктов устанавливаете сами, учитывая личные пристрастия и возможности.

Более строгий вариант диеты, рассчитанной на 5-7 дней, поставит вас перед необходимостью ограничить ежедневный выбор блюд куском хлеба и пюре. «Смягченная» разновидность позволяет расширить диету за счет творога, сыра, небольшого количества мяса и каши (без молока и масла).

В итоге вы потеряете 3-5 кг в течение 5-7 «диетических» дней (разница обусловлена избранной мерой «жесткости» ограничений). Дополнительным эффектом при этом окажется естественная «чистка» организма, который, избавляясь таким образом от шлаков, сумеет настроиться в дальнейшем на оптимальный ритм переваривания пищи в кишечнике.

Коктейли

Любительницу экспериментов с коктейлями, активно использующую миксер либо блендер в качестве постоянных помощников на кухне, предложенный спектр продуктов подтолкнет к изобретению десятков вариантов основных и десертных блюд. Несложно добиться множества вкусовых оттенков – стоит лишь захотеть «поиграться» с ними.

В случае если вы любите сладкое больше жизни, сделайте упор на фрукты. Вы сможете питаться ими каждый день, утром и вечером. Но не забывайте: во избежание аллергической реакции и расстройства пищеварения из-за резкого перехода на новый рацион надо следить за собой на всех этапах диетического похудения.

Напомним: цифра, превышающая порог в 1000-1200 ккал, способна существенно замедлить скорость сброса веса. Она во многом зависит от выбора фруктов. Отдельные из них очень богаты углеводами, и потому имеет смысл уменьшить их часть в ваших «облегченных» блюдах – особенно если вы выбрали вариант, допускающий включение некоторых других низкокалорийных продуктов.

Летний досуг

А вечером можно покататься на велосипеде, поиграть в теннис или просто погулять. Физические нагрузки нужны обязательно. Если вы больше любите компьютерные и предпочитаете вечером поиграть и одновременно пожевать, лучше расстаться со своими привычками.

Досуг может быть более интересным, если поиграть вечером в компании. Приобрести интересные настольные игры можно здесь http://monopoly-game.ru/series/erudite/. Обратите внимание на игру «Эрудит» — очень полезная забава для школьников. Настольные игры — отличный способ провести время вместе с друзьями или детьми. А еще хорошая игра — замечательный подарок. Нам всем не хватает общения, не упускайте такую возможность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *