Как стать моделью

Вы – обладательница красивой фигуры, яркой, выразительной внешности. Вы мечтаете о мировых подиумах и считаете, что карьера модели – это ваше призвание? Тогда прислушайтесь к нашим советам, которые, возможно, сделают из вас известную модель.

Как стать моделью

Есть два способа начать модельную карьеру. Самым простой – это познакомиться с модельным агентом или фотографом. Второй способ – это модельная школа, которая будет вашей первой ступенью в карьере манекенщицы. Закончив обучение, вы приобретете необходимые навыки и знания, повысите свою самооценку.

Портфолио

Каждая модель должна иметь свое портфолио, которое является ее визитной карточкой. Модельное портфолио (бук) должно включать не меньше десятка ваших лучших снимков. При его составлении комбинируйте фотографии. Например, цветные с черно-белыми, снимки во весь рост- с портретами. Ваши фото должны быть разнообразными, изображать разные образы и стили. Начинающим моделям не стоит выкладывать большие суммы денег на создание дорогого портфолио. Однако нельзя останавливаться и на любительским снимках. Оптимальным вариантом является заказ нескольких фотографий у профессионала.

Как выбрать модельное агентство

Остановите свой выбор на компаниях, работающих на рынке не первый год, которые имеют положительную деловую репутацию и большую базу моделей. Доверия заслуживают такие агентства, как, например, BAZAmodel. Агентство существует с 2009 года. Его основала успешная модель и человек, любящий свое дело, отличный руководитель и талантливая актриса — Елена Долгополова.

У агентства уже есть приличный опыт работы в модельной индустрии, наработаны связи и репутация. Поэтому вы не останетесь без работы фотомодели, если вас примут.

Для того чтобы попасть в модельное агентство, можно заполнить анкету на официальном сайте компании или записаться на кастинг по телефону. При заполнении анкеты необходимо оставить свои лучшие фотографии и указать контакты, по которым можно с вами связаться.

При посещении агентства помните следующие правила

Оставайтесь самой собой. Не следует проводить эксперименты со своей внешностью, накладывать новый, непривычный для вас макияж, изменять цвет волос, одевать одежду в новом стиле.

Будьте максимально естественной. Руководители модельных компаний на кастингах хотят видеть минимум или полное отсутствие макияжа, красивые, здоровые волосы, одежду простого покроя, которая выгодно подчеркнет формы девушки (туфли на высоком каблуке, брюки скинни), и безусловно, индивидуальность модели.

Во время посещения агентства

Будет очень некрасиво, если вы опоздаете на первую встречу. Чтобы этого не случилось, придите раньше минут на десять. Обязательно захватите свое портфолио с фотографиями в полный рост, профиль и крупным планом.

Во время беседы будьте коммуникабельны, вежливы и приветливы, свободны, но не развязны. Предоставляйте только правдивую информацию, которая касается ваших параметров, модельной карьеры, привычек, владения иностранными языками.

Основная задача агентства – организовать кастинги для модели, которая в свою очередь их не должна пропускать. Никогда не жалуйтесь на свою усталость, недомогание или недосыпание. Не сплетничайте, не обсуждайте своих коллег, фотографов, стилистов, визажистов и других людей, которые работают вместе с вами. Будьте в идеальной форме всегда.

Диета модели

Стройная фигура — это важный, но единственный критерий отбора. Вы должны хорошо выглядеть. Поэтому жесткие диеты не подходят — изможденная девушка с кожей серого оттенка и тусклыми волосами никому не нужна. Мы ранее писали о диете модели и диете Клаудии Шифер. Напомним лишь основные принципы здорового и полезного питания. Выбирайте один любой вариант на каждый день.

Завтрак

  • мюсли или любая каша с фруктами
  • творог или омлет с тостами
  • низкокалорийный сыр и фруктовый или овощной салат

Обед

  • суп на овощном бульоне с отварным мясом и легким салатом
  • салат из морепродуктов, пюре из бобовых или каша
  • овощное рагу и рыбный суп

Полдник

  • йогурт, фруктовый салат

Ужин

  • запеканка из творога и кефир
  • салат из овощей с хлебцами из злаков
  • салат из овощей и бутерброд с сыром

В течение дня можно перекусывать сухофруктами и орехами. Пить нужно соки, минеральную воду, чай.

Если вас не приняли

Не расстраивайтесь из-за постигших вас неудач. Не забывайте, что даже модели с мировым именем прошли долгий и тернистый путь, на котором было место и отказам, и провалам. Сохраняйте веру в успех, несмотря ни на какие обстоятельства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *