Разгрузочный день на зеленом чае

О пользе разгрузочных дней скажет любой врач. Такие дни позволяют отдохнуть желудочно-кишечному тракту, дать передышку организму в целом, помогают полноценно очистить кишечник, освободиться от шлаков и сбросить лишний вес. Вариантов разгрузок очень много – от молочных и кефирных до белковых, фруктово-овощных и соковых. Делать себе раз в неделю разгрузочный день – полезная и эффективная диетическая привычка для тех, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. Один из прекрасных вариантов — провести день, употребляя только зеленый чай. Чай является продуктом с ценным составом, он обладает многими полезными свойствами.

Полезные свойства чая

По содержанию антиоксидантов, флавоноидов, катехинов с чаем мало какой продукт сравнится. А эти вещества отвечают за молодость, красоту и способствуют нормализации всех видов обмена. Зеленый чай богат танинами, которые устраняют любые воспалительные заболевания желудка и кишечника. Кофеин, витамины и эфирные масла дарят бодрость, тонизируют тело и разум. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови и уменьшает откладывание жиров в депо. Экстракт зеленого чая добавляют во многие препараты для похудения и омоложения организма. А ведь это вполне оправдано, ведь он борется с аппетитом и позволяет не переедать, а также способствует похудению. Чашка зеленого чая помогает отказаться от ненужного перекуса и уменьшает тягу к сладкому.

Методика проведения разгрузочного дня

Оптимально проводить разгрузку один раз в неделю. Чаще устраивать разгрузочные дни не стоит, так как это может вызвать гастрит и только навредит. Подготавливать организм ко дню на зеленом чае для достижения большего результата просто необходимо. За день до разгрузки переходят на облегченное питание с диетическими, щадящими для желудка блюдами.

Рацион должны составлять овощные супы, каши, тушеные овощи. Начинают день на чае с большой чашки теплой кипяченой воды с соком лимона или другого цитрусового. За разгрузочный день необходимо употребить около двух литров зеленого чая. В него можно добавлять немного меда или лимона, если не получается пить напиток без ничего. За сутки уходит до двух килограммов веса, как за счет мягкого мочегонного эффекта, так и благодаря полной очистке кишечника.

Приготовление зеленого чая для похудения

Чтобы усилить способность зеленого чая улучшать обмен веществ, можно добавлять в него продукты и травы, известные своим благотворным влиянием на фигуру. Подойдут для уменьшения веса следующие напитки: зеленый чай с имбирем, с лимоном, зеленый чай с грейпфрутом или мятой.

Для приготовления классического зеленого чая необходимо взять 2 г чайного листа, 100 мл кипятка и просто заварить в керамическом чайнике или прессе. Настаивается напиток около 5 минут. Если хочется сделать его с добавками, то после заваривания вливают в уже готовый чай настой травы или кладут дольку цитруса.

Можно сделать более мягкую разгрузку – для этого зеленый чай настаивают на молоке. Приготавливают напиток следующим образом: 4 ложки зеленого чая заливают 1,5 литрами горячего молока (70°C), настаивают 20 минут. Пьют его небольшими порциями на протяжении дня.

Напитки для разгрузочного дня

Как дополнительные активаторы процесса очищения и сброса веса можно использовать отвары лекарственных растений. Они разрешены к приему и даже желательны в разгрузочный день. Это может быть:

— кисель из льняного семени (особенно полезен тем, у кого проблемы с желудком и кого беспокоят запоры);
— отвар корня одуванчика (стимулирует расщепление жиров);
— отвар крапивы (убирает лишнюю жидкость, обеспечивает организм витаминами);
— отвар семян фенхеля (стимулирует очищение и уменьшает аппетит).

Отлично зарекомендовал себя отвар из фенхеля и крапивы. Приготовить его просто: 2 ч.л. крапивы и 1 ч.л. семян фенхеля заливают 600 мл кипятка. Готовят отвар в течение 15 минут на медленном огне.

Без определенной силы воли разгрузочный день не выдержать, но эффект обязательно порадует и даст стимул сделать разгрузки регулярными, ведь они дарят красоту, здоровье и легкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *