Ванны от целлюлита

Тепло нас расслабляет, заставляет забыть о заботах и погрузиться в негу. Согреться можно с помощью мягкого пледа и большой чашки горячего чая или кофе, однако практика показала, что нет способа расслабиться и согреться, чем теплая ванна. Она оказывает самое благотворное воздействие на организм человека, повышая его тонус. Особую роль ванна играет для женщин – она помогает ухаживать за кожей и бороться с целлюлитом.

Сегодня в продаже имеется широчайший ассортимент средств для ванн – масла, специальные таблетки, гели, пенки, соли, «бомбочки». Их ароматы также влияют на человека, на его психологическое состояние. Так, запах мяты или гвоздики является возбуждающим, стимулирующим нервную систему, а запах лаванды или сандала, наоборот, успокаивает. Кроме того, в составе почти каждого средства имеются вещества, улучшающие состояние кожи.

Ванна с бишофитом против целлюлита

Бишофит известен давно. Это природный магниевый минерал, содержащий множество полезных для здоровья человека элементов.

Для приема ванны с бишофитом необходимо наполнить ее водой и добавить бишофитовой соли (200 грамм) или воспользоваться специальным средством с ее содержанием (по инструкции). Оптимальным временем водной процедуры является 10-20 минут, после чего необходимо принять обычный душ и минут 30 отдохнуть.

Полный курс включает в себя 10-12 процедур, проводить которые рекомендуется не чаще, чем 1 раз в 2 дня. Сам курс повторяется 1 раз в полгода.

Горчичная ванна

Для приема ванны вам понадобится сухая горчица в пропорции 100-150 грамм на 1 литр воды. Для удобства горчицу лучше развести в отдельной посуде, а затем вылить смесь в ванну. Максимальное время процедуры – 10 минут! После приема ванны следует сполоснуться чистой водой и лечь в постель, укутавшись в одеяло. Отдохните примерно в течение 1 часа, а затем вытрите тело насухо.

Молочная ванна с корицей

Примерно 5 капель масла корицы добавьте в ½ стакана с теплым молоком, размешайте, а затем вылейте молоко в набранную ванну. Прием ванны не должен длиться более 5 минут!

Шоколадная ванна

Для принятия шоколадной ванны вам понадобится какао-порошок – 8 столовых ложек и жирные сливки – 2 стакана. Разведите какао в сливках и вылейте в наполненную теплой водой ванну.

Ванна с аромамаслами

Вам необходимо смешать по 15 капель масла можжевельника и шалфея, по 50 мл масла жожоба и арники и примерно по 10-12 капель масла лимона и апельсина. Для принятия ванны достаточно добавлять по 5 капель в теплую воду. Рекомендуется проводить процедуру 2-3 раза в неделю перед сном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *