Как похудеть в ногах

Нескончаемая женская проблема – борьба с лишним весом и чаще всего в ней побеждает почему-то именно он. В большинстве случаев жир откладывается в таких типичных для женской фигуры местах, как бедра и ягодицы, еще немалая часть девушек и женщин страдают от ненавистных складок на боках и животе. А так хочется быть стройной и чтобы самые маленькие джинсы одевались с легкостью, а любимое платье сидело превосходно. И что нам остается делать? Конечно, начинать работать над своей внешностью и делать это регулярно.

Как похудеть в ногах?

Во-первых, стоит повысить активность и в обычной жизни. Для этого необходимо постараться больше двигаться, не засиживаться на одном месте, не находиться много времени без дела, предпочесть передвижению на транспорте пешие прогулки, а таким удобным лифтам – подъем по лестнице своими родимыми ножками. Во-вторых, сделать привычкой выполнение несложных физических упражнений для тонизации мышц и усиления расщепления жиров.

Тренировку начинай!

Начало тренировки неизменно и необходимо – это разминка. Разминка проводиться для того, чтобы разогреть мышцы и проработать суставы. Разогретые мышцы меньше подвержены травматизации и лучше работают во время тренировки, а это залог хорошего тренинга с максимальной результативностью.

Занимает разминка всего минут 10 и включает в себя:

— разогрев мышц шеи при помощи вращений и наклонов головой;
— круговые движения в плечевых, локтевых, лучезапястных суставах;
— сгибания в пояснице как вперед-назад, так и в стороны;
— разогрев коленных суставов;
— небольшие прыжки;
— неглубокие выпады.

Интенсивности и энергии прибавь!

Для сброса веса оптимальной является средняя по длительности аэробная тренировка (кардиотренировка). Достаточно будет 30-40 минут аэробного тренинга для запуска процессов расщепления жиров и траты достаточного количества калорий, чтобы начать сброс веса. Как аэробная нагрузка подойдет бег на тренажере, занятия на орбитреке или несложный комплекс танцевальных упражнений. После полного прогрева мышц и работы над сжиганием калорий идет черед силовой нагрузки. Она обязательна для приведения мышц в необходимый тонус и придания им красивой формы. А кто не мечтает о красивых упругих ягодицах? Так что приступаем к рассмотрению эффективных упражнений для бедер и ягодиц и узнаем, как убрать жир с ног.

Делаем ножки и ягодицы красивыми!

Без мягкого коврика не обойтись. Его необходимо постелить на пол, чтобы было комфортно заниматься. Для начинающих достаточно будет короткой программы занятий – каждого упражнения по 10 раз в три подхода, а вот опытные осилят и по 15 упражнений в три-четыре подхода. Между подходами делаются маленькие перерывы в 15 секунд, так как расслабление в силовых тренировках имеет большое значение для полноценной работы мышц.

Упражнения для передней части бедер

1.Выпады назад. Для выполнения упражнения сгибаем опорную ногу в колене, а вторую тоже сгибаем в колене и поднимаем, потом отводим ее назад. Сзади корпуса ставим ногу на пол, делая опору на носке. Затем выпрямляем опорную ногу и занимаем исходное положение. После выполнения необходимого количества повторов меняем ногу. Руки при выполнении упражнения лежат на поясе.

2. Подъем ноги вперед. Исходное положение: одна нога немного согнута, а вторая согнута и поднята, бедро при этом параллельно полу. Бедро неподвижно, а нога выпрямляется вперед и снова сгибается. Движение подобно легкому удару по мячу. Сначала выполняется на одну ногу, потом на другую.

Упражнение для задней поверхности бедер

Станьте, немного наклонившись вперед, отведите ногу назад и поставьте ее на носок. Опорная нога находится впереди и немного согнута в колене. Принцип упражнения — подъем пятки задней ноги к ягодице с последующим опусканием ступни на носок. После выполнения подхода ногу сменить.

Чтобы кроме задней поверхности проработать еще и ягодицы стоит попробовать еще одно эффективное упражнение. Для его выполнения необходимо стать и расставить ноги на ширину плеч. Затем просто сгибаются ноги в коленях до того уровня, чтобы коснуться ягодицами воображаемого стула. Колени затем медленно выпрямляются, и упражнение повторяется снова.

Упражнение для внутренней части бедра и ягодиц

Ложимся на бок для выполнения, одну руку кладем под голову, а вторую выводим вперед и опираемся на нее. Нижнюю ногу можно согнуть в колене, а можно оставить прямой. Верхняя нога прямая, носок направлен в пол. Выполняется подъем верхней ноги не очень высоко, мышцы ягодицы и бедра напряжены. После выполнения достаточного количества раз переворачиваемся на другой бок и повторяем упражнение.

Вот с таким несложным комплексом можно вскоре будет себе позволить более облегающие и открытые вещи, а проблема лишних килограммов исчезнет и не будет напоминать о себе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *