Запахи для похудения

Запахи имеют огромное влияние на нас, хотим мы этого или не хотим. Некоторые помогают уменьшить аппетит, другие, наоборот, его стимулируют и не дают сил сдержаться перед булочкой с такой ароматной корицей. Какие же запахи позволяют похудеть, а какие наоборот вредят фигуре?

Ароматы цветов дарят стройность

Уменьшают аппетит ароматы цветов. Но не все цветы своим запахом способны подарить нам стройность. Ценный аромат роз способен подавлять аппетит и тем самым давать возможность меньше есть, и сбрасывать незаметно даже для самой себя лишний вес. Ароматы обычных полевых цветов подобным эффектом не обладают. Объяснить это можно наличием в розах ценного эфирного масла, действие которого очень сильное и многогранное. Оно способно воздействовать на уровне подсознания.

Аромат действует на центр голода и насыщения в мозгу, создает чувство комфорта и радости, неразрывно связанные у человека с ощущением сытости. Может именно за это мы, женщины, так любим букеты роз? Для того чтобы цветы оказывали свое действие, необходимо находиться в помещении с розами около 3 часов в сутки.

Также диетологи утверждают, что запах любимого парфюма, например, amouage interlude, действует на женщин успокаивающе, следовательно, не дает нервничать и переедать.

Ванильное похудение

Хорошая фигура может стать бонусом за простое вдыхание такого «вкусного» аромата ванили. Ее неповторимый запах способен уменьшать аппетит, а для сладкоежек – заменить даже пирожное или шоколадку. А в аромате, между прочим, нет ни одной калории, в отличие от кондитерских изделий.

Механизм действия ванильного похудения прост — область в носу улавливает специфические молекулы аромата и передает в головной мозг по обонятельному нерву. Душистый сигнал воспринимается как привычная ваниль от шоколадки и создает ощущение, что «кондитерская радость» уже съедена. У человека появляется чувство насыщения и удовлетворенности, аппетит и тяга к сладкому снижаются.

Ароматы цитрусовых действуют по тому же принципу. Но кроме этого они еще повышают физическую активность за счет стимулирующего действия на мозг, вызывают желание быть активнее, а это тоже немаловажно для похудения. Оптимально вдыхать концентрированные ароматы, но не синтетические, а натуральные. Можно использовать для распространения необходимого аромата свечи. Зажигать их желательно за 15-20 минут перед едой и наслаждаться ароматами во время самой трапезы. При использовании «ароматной» диеты за две недели можно сбросить просто за счет подобной ароматерапии более 1 кг.

«Толстящие» ароматы

Некоторые запахи способны приводить к ожирению. Это уже научно доказано и секретом не является. К ним относится запах готовящейся пищи. Огромный риск набрать лишний вес имеют повара и кондитеры, ведь они по долгу службы обязаны целый день вдыхать ароматы жареных, печеных блюд. В группе риска и те, кто живет вблизи помещений, где приготавливают пищу, например, возле ресторанов и крупных кафе.

Опасны для стройной фигуры ароматы жареного картофеля, мяса, пиццы. Вообще аромат фаст-фуда и пищи, которую готовят во фритюре, способен вызывать неудержимый аппетит и быть причиной набора веса. За месяц ароматы подобных блюд способны привести к 3-4 лишним киллограмами. Такие запахи имеют особенно сильное влияние на молодых женщин и детей.

Телевизор вредит фигуре!

Просмотр телевизора ослабляет контроль человека над аппетитом и количеством съеденного. Поэтому есть прямая зависимость между количеством времени перед телевизором и объемом съеденной пищи.

Когда человек смотрит передачи или сериалы и в это время ест, то организм отвлекается и не подает сигналы о насыщении в мозг. В результате съедается в среднем в полтора раза больше еды, чем необходимо для утоления голода. Поэтому, если необходимо сбросить вес, то от просмотра телепередач и интересных фильмов лучше отказаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *