Как избавиться от морщин

Женщины средних лет готовы на любые жертвы, только бы избавиться от «гусиных лапок», появившихся вокруг глаз, предательских «уголков» около губ, от совсем нежданных морщинок на лбу. Кто-то пытается спасти прежнюю молодость при помощи дорогих подтягивающих кремов, различных сложных масок. Другие дни напролет просиживают в кабинете косметолога, а более решительные соглашаются на круговую подтяжку лица и пластическую операцию. Однако результаты не всегда оправдывают ожидания женщин. Как избавиться от морщин или хотя бы сделать их менее заметными?

Упражнения для лица

Если ежедневно выполнять несложные упражнения, то омолодить лицо можно без хирургического вмешательства. Вам нужно регулярно «стрелять глазками», складывать губки в форме бантика, принимать «позу льва» и не лениться выполнять другие процедуры для лица. Самая простая гимнастика для лица поможет вернуть коже прежнюю упругость и разгладить появившиеся морщины. Хороший эффект дает аэробика для лица Кэрол Маджио .

Как и любые другие мышцы, мышцы лица требуют физических нагрузок. Во время работы мышца потребляет в три раза больше питательных веществ, а кислорода – в семь раз больше, чем пассивная мышца. Во время выполнения упражнений для лица активизируется в тканях кровообращение, ускоряется обмен веществ, нормализуется работа потовых и сальных желез, которые поддерживают упругость и эластичность кожи. Молодые женщины также могут выполнять подобную гимнастику для поддержания формы и профилактики старения в будущем.

Йога для лица

«Йоговские» упражнения для лицевых мышц не только разглаживают морщины, а и уменьшают жировые отложения на лице и шее, снижают отечность. Получить желаемый результат можно не сразу. Упражнения необходимо выполнять ежедневно в течение1-2 месяцев. Для поддержания формы гимнастику достаточно проводить дважды в неделю.

Если упражнения выполнять регулярно, то можно добиться ошеломляющих результатов без помощи пластического хирурга.

Правильное питание

Внешний вид кожи зависит от питания женщины. Далее рассмотрим примерное меню женщины, которая хочет сохранить молодость своей кожи.

Молочная диета

  • На завтрак необходимо кушать фрукты и йогурт, пить можно чай с медом.
  • Второй завтрак: молочная каша, молоко и творог.
  • Обед: овощной салат, для его заправки можно взять кефир или йогурт. В меню также можно включить вареное яйцо, стакан простокваши или ряженки. Салат из овощей можно заменить творогом с сухофруктами.
  • На ужин можно скушать фрукты и йогурт.

Во время диеты из рациона необходимо исключить сахар и кофе. Перед едой желательно выпивать стакан простой воды без газа. Также нужно обращать внимание на жирность молочных продуктов, ее средний уровень не должен превышать 4 %. Например, можно сочетать употребление молока с жирностью 1,5 % и сыра (жирность 30%) таким образом, чтобы на 100 г продукта получить 4 г жира. Обезжиренные продукты употреблять нежелательно, т.к. в них содержится большое количество углеводов и мало белков.

Фрукты нужно употреблять сладкие, например, абрикос, банан, персик, яблоко, изюм и чернослив. Каши можно варить из любых круп, кроме пшеничной и манной. Экспериментируйте, фантазируйте, придумать блюд можно очень много.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *